Das weltberühmte Kopenhagener Sternerestaurant Noma will kaum mehr Gäste empfangen, sondern ein großes Labor für innovatives Essen werden.
Von Marten Rolff
Sueddeutsche
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Wie indigene Restaurants die amerikanische Küche aufmischen
In den USA eröffnen immer mehr indigene Restaurants. Sie wollen ein Vorbild der Nachhaltigkeit sein – und eine lange unterdrückte Kultur sichtbar machen
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Das „Übrig“ in Freising ist Bayerns erstes Foodsharing-Café
Jeder zahlt, so viel er will oder kann: Das ist das Motto im Café Übrig in Freising. Am Samstag feierte Bayerns erstes Foodsharing-Café seine Eröffnung an der General-von-Nagel-Straße.
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Kulinarische Teleporter: Die authentischsten südostasiatischen Restaurants Deutschlands
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Fermentation neu entdeckt
Berlin. Zwei komplett unterschiedliche Restaurantkonzepte, eine Gemeinsamkeit: Im “NaNum” an der Lindenstraße in Kreuzberg und in der “Kitchen Library” an der Bleibtreustraße in Charlottenburg stehen Fermente im Mittelpunkt des Geschehens. Die Technik des Haltbarmachens von Lebensmitteln mithilfe von Gärung durch Pilze oder Bakterien existierte wahrscheinlich schon in der Steinzeit, ist seit 9000 Jahren nachweisbar
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