Zutaten:
2 Becher Joghurt
2 EL Milch
2 EL Honig
1 TL Vanillearoma
Zubereitung:
In einer Plastikschale für das Joghurt Eis ohne Eismaschine alle Zutaten gut vermengen.
Die Schale für mindestens 4 Stunden in das Eisfach stellen und öfters mit dem Schneebesen umrühren.
Eis und Sorbets und Slush Ice
- Michael
- Beiträge: 18909
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
- Dragon
- Beiträge: 17959
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Kirsch-Eis – Rohkost in drei Varianten
Zutaten für 2 Portionen
Variante 1
100 g Kirschen, TK
3 EL Dattelsirup
1 Bio-Orange – davon 4 EL Saft + ¼ TL Abrieb
Variante 2
140 g Kirschen, TK
3 ½ EL Dattelsirup
3 EL Wasser
½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
¼ TL geriebener Ingwer
2 g frische Minze
Variante 3
210 g Kirschen, TK
3 ½ EL Dattelsirup
1 EL Wasser
1 TL Olivenöl, kaltgepresst
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst (siehe oben)
1 TL Aceto Balsamicoessig
¾ TL Kakaopulver
1Prise schwarzen Pfeffer
Zentrum der Gesundheit
Variante 1
100 g Kirschen, TK
3 EL Dattelsirup
1 Bio-Orange – davon 4 EL Saft + ¼ TL Abrieb
Variante 2
140 g Kirschen, TK
3 ½ EL Dattelsirup
3 EL Wasser
½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 Msp. Abrieb
¼ TL geriebener Ingwer
2 g frische Minze
Variante 3
210 g Kirschen, TK
3 ½ EL Dattelsirup
1 EL Wasser
1 TL Olivenöl, kaltgepresst
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst (siehe oben)
1 TL Aceto Balsamicoessig
¾ TL Kakaopulver
1Prise schwarzen Pfeffer
Zentrum der Gesundheit
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Anne
- Beiträge: 16814
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Basilikum-Sorbet: Erfrischung mit Kräuter-Kick
Zutaten
1 großer Bund Basilikum (ca. 40 g)
250 ml Wasser
100 g Zucker (oder 80 g Honig)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Optional:
Abrieb einer halben Bio-Zitrone (nicht den weißen Teil der Schale abreiben, der ist bitter)
Zubereitung
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Basilikum grob hacken und mit dem abgekühlten Zuckersirup, Zitronensaft und Zitronenabrieb pürieren, bis eine feine grüne Flüssigkeit entsteht. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, um grobe Fasern zu entfernen. In ein flaches Gefäß geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten umrühren, damit eine gleichmäßige, sorbetartige Konsistenz entsteht. Nach etwa 3–4 Stunden ist das Sorbet fertig.
Quelle: https://www.kostbarenatur.net/basilikum ... utm_id=263
Copyright © kostbarenatur.net
1 großer Bund Basilikum (ca. 40 g)
250 ml Wasser
100 g Zucker (oder 80 g Honig)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Optional:
Abrieb einer halben Bio-Zitrone (nicht den weißen Teil der Schale abreiben, der ist bitter)
Zubereitung
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Basilikum grob hacken und mit dem abgekühlten Zuckersirup, Zitronensaft und Zitronenabrieb pürieren, bis eine feine grüne Flüssigkeit entsteht. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, um grobe Fasern zu entfernen. In ein flaches Gefäß geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten umrühren, damit eine gleichmäßige, sorbetartige Konsistenz entsteht. Nach etwa 3–4 Stunden ist das Sorbet fertig.
Quelle: https://www.kostbarenatur.net/basilikum ... utm_id=263
Copyright © kostbarenatur.net
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast