Bio auf die Teller: Produkte machen Spaß und locken neue Gäste
Fulda
Die Umstellung auf Bio ist leichter als gedacht. Eine Bio-Zertifizierung bringt kaum Mehraufwand mit sich. Das bestätigte Stefan Nüchter vom Gasthof „Altes Casino“ in Petersberg bei der dritten Veranstaltung der Reihe „Bio auf die Teller!“ der Ökomodellregion Landkreis Fulda.
Das teilte der Landkreis Fulda in einer Pressemitteilung mit, die Sie nun im Wortlaut lesen:
Bio auf die Teller!!
- Cat
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Schmackhaft und gesund: Gemüseblätter essen statt wegwerfen
Meist sind sie schon verschwunden, bevor das Gemüse überhaupt im Gemüseregal oder in der Auslage des Marktstandes liegt: die grünen Blätter und das Kraut von Karotten, Kohlrabi, Rote Bete und Co. Wenn sie doch den Weg bis in unsere Küche finden, landen sie in aller Regel zu Beginn der Zubereitung unbeachtet im Bio-Abfall. Dabei sind Gemüseblätter nicht nur gesund, sie enthalten oft sogar mehr Vitamine und andere Nährstoffe als die dazugehörigen Knollen.
- Schermi
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Bio ist für die meisten nur eine Beruhigung fürs Gewissen
Alle wollen Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Ein Blick auf die Marktdaten aber zeigt: Am Ende ist der eigene Geldbeutel immer noch näher als ein Schwein auf dem Bauernhof.
Kommentar von Uwe Ritzer
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