Dr Oetker
- Michael
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Philadelphia®-Torte
Zutaten
für das Rezept Philadelphia®-Torte
Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Tortenplatte
Backpapier
Crunch-Boden:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Füllung:
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 ml Wasser
175 g Philadelphia®
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
500 g kalte Schlagsahne
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
2
Crunch-Boden:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Etwa 30 g der Brösel zum Verzieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
3
Füllung:
Götterspeise mit Wasser anrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Philadelphia® mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Verzieren:
Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Rand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Übrige Löffelbiskuitbrösel dekorativ auf die Käsemasse streuen.
für das Rezept Philadelphia®-Torte
Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Tortenplatte
Backpapier
Crunch-Boden:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Füllung:
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 ml Wasser
175 g Philadelphia®
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
500 g kalte Schlagsahne
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
2
Crunch-Boden:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Etwa 30 g der Brösel zum Verzieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
3
Füllung:
Götterspeise mit Wasser anrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Philadelphia® mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Verzieren:
Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Rand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Übrige Löffelbiskuitbrösel dekorativ auf die Käsemasse streuen.
- Michael
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Re: Dr Oetker Stracciatella-Biskuit-Eistorte
Zutaten
für das Rezept Stracciatella-Biskuit-Eistorte
etwa 80 g Helle Wiener Böden (Ø 18 cm) (1 Lage)
1 Tortenring
Creme:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella
Zum Verzieren:
etwa 100 g kalte Schlagsahne
1 Kiwi
einige Physalis (Kapstachelbeeren)
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Limettenschale
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Tortenring um den Wiener Boden stellen.
2
Zubereiten:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Das Eis in den Tortenring füllen, glatt streichen und zugedeckt mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.
3
Verzieren:
Eistorte vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tortenring lösen und entfernen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und Tuffs aufspritzen. Obst putzen, evtl. klein schneiden und die Torte damit, den Zebra-Röllchen und Limettenschale verzieren.
für das Rezept Stracciatella-Biskuit-Eistorte
etwa 80 g Helle Wiener Böden (Ø 18 cm) (1 Lage)
1 Tortenring
Creme:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella
Zum Verzieren:
etwa 100 g kalte Schlagsahne
1 Kiwi
einige Physalis (Kapstachelbeeren)
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Limettenschale
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Tortenring um den Wiener Boden stellen.
2
Zubereiten:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Das Eis in den Tortenring füllen, glatt streichen und zugedeckt mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.
3
Verzieren:
Eistorte vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Tortenring lösen und entfernen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und Tuffs aufspritzen. Obst putzen, evtl. klein schneiden und die Torte damit, den Zebra-Röllchen und Limettenschale verzieren.
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Re: Dr Oetker Pfirsich Melba
Zutaten
für das Rezept Pfirsich Melba
Eis:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
Himbeersoße:
300 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2 EL Himbeergeist
Außerdem:
3 große reife Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
Zubereitung
1
Eis:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.
2
Himbeersoße:
Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen oder frische Himbeeren verlesen. Himbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren und kalt stellen.
3
Zubereiten:
Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft bestreichen.
4
Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis mit einem Eisportionierer auf Teller verteilen. Pfirsichhälften daraufgeben und mit der Himbeersoße übergießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
für das Rezept Pfirsich Melba
Eis:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
Himbeersoße:
300 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2 EL Himbeergeist
Außerdem:
3 große reife Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
Zubereitung
1
Eis:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.
2
Himbeersoße:
Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen oder frische Himbeeren verlesen. Himbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren und kalt stellen.
3
Zubereiten:
Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft bestreichen.
4
Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis mit einem Eisportionierer auf Teller verteilen. Pfirsichhälften daraufgeben und mit der Himbeersoße übergießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
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Re: Dr Oetker Brownie-Caramel-Eis
Zutaten
für das Rezept Brownie-Caramel-Eis
75 g Karamell-Sahne-Bonbons (etwa 6 Stück)
1 Dr. Oetker fertiger Brownie
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Karamell-Sahne-Bonbons fein hacken. Brownie aus der Form lösen, 4 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen und restlichen Kuchen zerbröseln. Herzen bis zum Servieren in geschlossenem Behälter kühl aufbewahren.
2
Zubereiten:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Brownie-Brösel und Karamell-Stücke unterheben. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.
3
Verzieren:
Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Jeweils ein Brownie-Herz auf einen Teller setzen und Eis dazu portionieren.
für das Rezept Brownie-Caramel-Eis
75 g Karamell-Sahne-Bonbons (etwa 6 Stück)
1 Dr. Oetker fertiger Brownie
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Karamell-Sahne-Bonbons fein hacken. Brownie aus der Form lösen, 4 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen und restlichen Kuchen zerbröseln. Herzen bis zum Servieren in geschlossenem Behälter kühl aufbewahren.
2
Zubereiten:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Brownie-Brösel und Karamell-Stücke unterheben. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.
3
Verzieren:
Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Jeweils ein Brownie-Herz auf einen Teller setzen und Eis dazu portionieren.
- kleine-Hexe
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Re: Dr Oetker Stockbrot
Zutaten
für das Rezept Stockbrot
Für 6 Stöcke mit Spitze (etwa 100 -120 cm):
Alufolie
Hefeteig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 TL Salz
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (25 g)
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Vorbereiten:
Das obere Drittel der Stöcke jeweils mit Alufolie umwickeln.
2
Hefeteig:
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine etwa 40 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle eng an der Spitze des Stockes beginnend um etwa 1/3 des Stockes wickeln. Das Stockbrot am Stockende an die heiße Glut oder an das offene Lagerfeuer halten und das Brot in etwa 10-15 Min., bis alle Seiten leicht gebräunt sind, backen.
für das Rezept Stockbrot
Für 6 Stöcke mit Spitze (etwa 100 -120 cm):
Alufolie
Hefeteig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 TL Salz
1 Pck. tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter (25 g)
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Vorbereiten:
Das obere Drittel der Stöcke jeweils mit Alufolie umwickeln.
2
Hefeteig:
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine etwa 40 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle eng an der Spitze des Stockes beginnend um etwa 1/3 des Stockes wickeln. Das Stockbrot am Stockende an die heiße Glut oder an das offene Lagerfeuer halten und das Brot in etwa 10-15 Min., bis alle Seiten leicht gebräunt sind, backen.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Manu
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Re: Dr Oetker Schnelle Beeren-Creme-Schnitte
Zutaten
für das Rezept Schnelle Beeren-Creme-Schnitte
Blätterteig:
1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (450 g)
Für das Backblech:
etwas Fett
Belag:
6 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
400 g kalte Schlagsahne
200 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Zum Verzieren:
etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Blech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Blätterteig:
Blätterteigplatten etwas überlappend auf das Blech legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Belag:
Erdbeer-Fruchtaufstrich auf dem Boden verstreichen. Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme auf dem Boden verstreichen.
4
Verzieren:
Verzieren:
Beeren waschen, putzen und als Motive, z. B. Blüten auflegen. Erdbeeren halbieren und mit der Zuckerschrift als Marienkäfer verzieren.
für das Rezept Schnelle Beeren-Creme-Schnitte
Blätterteig:
1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (450 g)
Für das Backblech:
etwas Fett
Belag:
6 EL samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich
400 g kalte Schlagsahne
200 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Zum Verzieren:
etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Blech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Blätterteig:
Blätterteigplatten etwas überlappend auf das Blech legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Belag:
Erdbeer-Fruchtaufstrich auf dem Boden verstreichen. Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme auf dem Boden verstreichen.
4
Verzieren:
Verzieren:
Beeren waschen, putzen und als Motive, z. B. Blüten auflegen. Erdbeeren halbieren und mit der Zuckerschrift als Marienkäfer verzieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Anne
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Re: Dr Oetker Rezeptidee bis 20 Minuten
Wenn es einmal schnell und einfach gehen soll, hat die Dr. Oetker Versuchsküche gelingsichere Rezepte entwickelt, die in 20 Minuten zubereitet sind und einfach lecker schmecken.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- Michael
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Re: Dr Oetker Muffins zum 1. Schultag
Zutaten
für das Rezept Muffins zum 1. Schultag
Für die Muffinform (12er):
12 Papierbackförmchen
All-in-Teig:
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
200 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
Zum Verzieren:
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
etwas Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nougat, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit dem Nougat verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
für das Rezept Muffins zum 1. Schultag
Für die Muffinform (12er):
12 Papierbackförmchen
All-in-Teig:
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
200 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
Zum Verzieren:
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
etwas Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nougat, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit dem Nougat verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Manu
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Re: Dr Oetker Schneller Pflaumenkuchen
Zutaten
für das Rezept Schneller Pflaumenkuchen
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Belag:
800 g Pflaumen
All-in-Teig:
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
Streuselteig:
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
100 g weiche Butter
Zubereitung
1
Belag:
Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden oder halbieren.
2
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
3
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen.
4
Streuselteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Zimt mischen und Butter hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
5
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Springform lösen.
für das Rezept Schneller Pflaumenkuchen
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Belag:
800 g Pflaumen
All-in-Teig:
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
Streuselteig:
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
100 g weiche Butter
Zubereitung
1
Belag:
Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden oder halbieren.
2
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
3
All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen.
4
Streuselteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Zimt mischen und Butter hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
5
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Springform lösen.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Michael
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Re: Dr Oetker Himbeer-Schokokuss-Dessert
Zutaten
für das Rezept Himbeer-Schokokuss-Dessert
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 Mini-Schokoküsse (etwa 70 g)
100 g kalte Schlagsahne
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
Zum Verzieren:
Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
einige Himbeeren
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Frische Himbeeren verlesen bzw. tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren mit Vanillin-Zucker vermengen. Von den Mini-Schokoküssen die Waffeln abnehmen und beiseitestellen.
2
Zubereiten:
Kalte Sahne und Milch und in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mini-Schokoküsse unter die Creme rühren.
3
Creme und Himbeeren esslöffelweise in eine Dessertschale geben. Mit einer Gabel marmorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4
Verzieren:
Mit Raspelschokolade, den Waffeln und Himbeeren garnieren.
für das Rezept Himbeer-Schokokuss-Dessert
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 Mini-Schokoküsse (etwa 70 g)
100 g kalte Schlagsahne
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
Zum Verzieren:
Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
einige Himbeeren
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Frische Himbeeren verlesen bzw. tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren mit Vanillin-Zucker vermengen. Von den Mini-Schokoküssen die Waffeln abnehmen und beiseitestellen.
2
Zubereiten:
Kalte Sahne und Milch und in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mini-Schokoküsse unter die Creme rühren.
3
Creme und Himbeeren esslöffelweise in eine Dessertschale geben. Mit einer Gabel marmorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4
Verzieren:
Mit Raspelschokolade, den Waffeln und Himbeeren garnieren.
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