
Tips rund um das Thema Essen und Trinken
- Manu
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Gurkenwasser nicht wegschütten: Das alles kannst du damit noch machen!
Sobald die letzte saure Gurke aus dem Glas entnommen ist, wird das Gurkenwasser oftmals weggeschüttet. Dabei ist es viel zu schade, um im Abfluss zu landen, denn es enthält noch wertvolle Inhaltsstoffe wie Essig, Kräuter und Gewürze. Du kannst das Restwasser im Haushalt wie Essig verwenden und viele Drogerieprodukte damit ersetzen.


Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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- Manu
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Gemüsenudeln selber machen – die gesunde Nudelalternative
Nudeln sind beliebt, denn sie lassen sich einfach zubereiten und machen schnell satt. Meist bestehen sie jedoch aus Weizenmehl, das zum Beispiel für eine Low-Carb-Ernährung oder für glutenempfindliche Personen nicht infrage kommt. Weißes Weizenmehl ist zudem nicht sonderlich reich an Vitaminen und Mineralstoffen.


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- Michael
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Regionale Milchalternative: Sonnenblumenmilch selber machen
Wer vegan lebt oder den Konsum tierischer Produkte reduzieren möchte, greift fürs morgendliche Müsli oder den Milchkaffee gern auf eine der vielen pflanzlichen Milchalternativen zurück. Eine besonders gesunde, regionale Pflanzenmilch lässt sich kinderleicht aus Sonnenblumenkernen herstellen. Sie enthält wertvolle Vitalstoffe und ist zudem noch besonders umweltfreundlich, weil sie mit regionalen Zutaten zubereitet wird.


- Schermi
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Quinoa: Unverträglichkeit und Allergie
GETREIDE UND PSEUDOGETREIDE
Quinoa: Unverträglichkeit und Allergie
Übelkeit, Bauchkrämpfe, eine heisere Stimme, Schluckbeschwerden oder ein Engegefühl im Hals könnten nach dem Verzehr von Quinoa auf eine Allergie oder Unverträglichkeit hinweisen. Meist liegt es daran, dass die Quinoa nicht richtig zubereitet wurde. Kennt man den entscheidenden Trick, dann treten nur noch selten Beschwerden auf. Quinoa ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel der Menschen in den Andenregionen Südamerikas. Die kleinen Körnchen werden wie Reis oder Hirse zubereitet und eignen sich als Beilage, für Salate, Füllungen und vieles mehr.

Quinoa: Unverträglichkeit und Allergie
Übelkeit, Bauchkrämpfe, eine heisere Stimme, Schluckbeschwerden oder ein Engegefühl im Hals könnten nach dem Verzehr von Quinoa auf eine Allergie oder Unverträglichkeit hinweisen. Meist liegt es daran, dass die Quinoa nicht richtig zubereitet wurde. Kennt man den entscheidenden Trick, dann treten nur noch selten Beschwerden auf. Quinoa ist seit Jahrtausenden ein Grundnahrungsmittel der Menschen in den Andenregionen Südamerikas. Die kleinen Körnchen werden wie Reis oder Hirse zubereitet und eignen sich als Beilage, für Salate, Füllungen und vieles mehr.

- Schermi
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Keine Bananen zum Frühstück?
Die Schlagzeilen anderer Portale bringen immer wieder Erstaunliches zutage, wie etwa jene, die behauptet, Bananen seien zum Frühstück ein absolutes No-Go. Was aber soll an der Banane so ungünstig sein, dass man sie nicht zum Frühstück essen dürfte? Man erwartet neuartige Enthüllungen und bislang unentdeckte Eigenschaften der altbekannten Frucht. Dann aber werden Eigenschaften präsentiert, die teilweise gar nicht vorhanden sind und es werden Wirkungen aufgeführt, die nicht belegt sind. Fazit: Bananen können sehr gut zum Frühstück verzehrt werden.


- Manu
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Regional und saisonal kochen im Oktober: Tipps und Rezepte
Auch im Oktober reifen viele regionale Gemüsesorten, zudem beschenkt uns die Natur reichlich mit Wildfrüchten. Nicht ohne Grund fällt das Erntedankfest in diesen Monat. Deshalb ist der Verzicht auf Importgemüse zugunsten saisonaler Produkte aus der Region besonders leicht. Sie schonen nicht nur deinen Geldbeutel, sondern schmecken aufgrund kürzerer Wege auch noch frischer und enthalten mehr gesunde Inhaltsstoffe. Die kurzen Transportwege kommen außerdem der Umwelt zugute.


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- Anne
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Instant-Kakaopulver selber machen als Alternative zu Fertigprodukten
Kakaopulver für den Vorrat herstellen Mit den folgenden Mengenangaben erhältst du Pulver für zehn Tassen Kakao. Zur Herstellung und Aufbewahrung benötigst du: 40 Gramm Kakaopulver 30 Gramm Puderzucker oder die entsprechende Menge einer Zuckeralternative Ein Schraubglas oder ein anderes luftdicht verschließbares Gefäß Um das Instant-Kakaopulver herzustellen, musst du lediglich alle Zutaten in das Gefäß füllen und durch kräftiges Schütteln vermischen. Kühl und trocken gelagert hält sich das Kakaopulver praktisch unbegrenzt.
Quelle: https://www.smarticular.net/instant-kak ... -273601825
Copyright © smarticular.net
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

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- kleine-Hexe
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Keine Zitronenpresse
Dann einfach einen Küchenzange nehmen. Vorher noch die Zitrone hin und her drücken und dann in der Zange einklemmen und pressen.
Pilze dürfen aufgewärmt werden. Ein bis Zwei Tage kann man sie noch aufwärmen. Solange sie nicht warm gehalten wurden, sondern schnell abgekühlt sind. Man sollte
das Gericht aber nur einmal aufwärmen.
Pilze dürfen aufgewärmt werden. Ein bis Zwei Tage kann man sie noch aufwärmen. Solange sie nicht warm gehalten wurden, sondern schnell abgekühlt sind. Man sollte
das Gericht aber nur einmal aufwärmen.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Dragon
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9 Lebensmittel, die vor Grippe und Infekten schützen
Mit der beginnenden kalten Jahreszeit steigt auch wieder die Zahl der Erkältungskrankheiten. Eine Grippeschutzimpfung kann das Ansteckungsrisiko zumindest reduzieren, vorausgesetzt, dass die Impfstoff-Entwickler auch den in der jeweiligen Saison kursierenden Virustyp richtig vorausgesagt haben. Ob eine Impfung individuell sinnvoll ist oder nicht, muss deshalb jeder selbst entscheiden. Vor allem infektanfälligen Menschen wird von Medizinern die jährliche Impfung angeraten.
Quelle: https://www.smarticular.net/grippeschut ... -273601825
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Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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- Manu
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Re: Tips rund um das Thema Essen und Trinken
Buchweizenmehl
Herkunft: Der Buchweizen ist trotz seines Namens kein Verwandter des Weizens, sondern gehört in die Kategorie Pseudogetreide. Er gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist daher verwandt mit Rhabarber und Sauerampfer.
Geschmack: Leicht nussig
Verwendung: Eignet sich besonders für die Zubereitung von russischen Blinis, Buchzweizen-Torte, Kuchen, Brote, Brötchen, Waffeln, Nudelteig und Pfannkuchen.
Nährwert: pro 100g: 351 Kilokalorien, 13,4 g Eiweiß, 3,0g Fett, 66,2g Kohlehydrate, 2,9g Ballaststoffe
Herkunft: Der Buchweizen ist trotz seines Namens kein Verwandter des Weizens, sondern gehört in die Kategorie Pseudogetreide. Er gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist daher verwandt mit Rhabarber und Sauerampfer.
Geschmack: Leicht nussig
Verwendung: Eignet sich besonders für die Zubereitung von russischen Blinis, Buchzweizen-Torte, Kuchen, Brote, Brötchen, Waffeln, Nudelteig und Pfannkuchen.
Nährwert: pro 100g: 351 Kilokalorien, 13,4 g Eiweiß, 3,0g Fett, 66,2g Kohlehydrate, 2,9g Ballaststoffe
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