Weihnachtshauch
250ml Wasser
750ml roter Traubensaft
2 unbehandelte Orange
2 unbehandelte Zitronen
1 Messerspitze gem Zimt
1 Zimtstange
4 Nelen
3-4 Eßl Honig
evtl 1 Stern- Anis
Zubereitung: Alles zusammen erhitzen (nicht kochen) 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Getränke zu Weihnachten
- Anne
- Beiträge: 16736
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Getränke zu Weihnachten
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Anne
- Beiträge: 16736
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Weihnachts (vor) freuden
2 Äpfel
2 saftige Birnen
125ml Apfelsaft
Zimt
Zubereitung: Die klein geschnittenen Fruchtstücke zusammen mit den Apfelsaft und einer Prise Zimt in den elektrischen Mixer geben und alles gut durchmischen.
2 saftige Birnen
125ml Apfelsaft
Zimt
Zubereitung: Die klein geschnittenen Fruchtstücke zusammen mit den Apfelsaft und einer Prise Zimt in den elektrischen Mixer geben und alles gut durchmischen.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Manu
- Beiträge: 25524
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Getränke zu Weihnachten

Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"



- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Karamell Trinkschokolade am Stiel
Zutaten für 8 Portionen
150g Kuvertüre Zartbitter
8 Karamell Sahne Bonbons
Salzwasser
Außerdem
8Plastik Schnapsgläschen
8 Löffel aus Plastik oder dicke Cocktailstrohhalme
Kuvertürte hacken, in einem Gefrierbeutel schmelzen. Karanmellbonbons hacken. Kucertüre in die Schnapsgläschen füllen. Bonbonstückchen darauf verteilen und jeden Becher mit 1 Pr Salz bestreuen.
Jeweils einen Cocktailstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Kuvertürestückchen aus dem Gläschen lösen
Zum Trinken
150ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen dun mit der Milch übergießen. Etwa 3 Minuten stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Umrühren und genießen!
150g Kuvertüre Zartbitter
8 Karamell Sahne Bonbons
Salzwasser
Außerdem
8Plastik Schnapsgläschen
8 Löffel aus Plastik oder dicke Cocktailstrohhalme
Kuvertürte hacken, in einem Gefrierbeutel schmelzen. Karanmellbonbons hacken. Kucertüre in die Schnapsgläschen füllen. Bonbonstückchen darauf verteilen und jeden Becher mit 1 Pr Salz bestreuen.
Jeweils einen Cocktailstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Kuvertürestückchen aus dem Gläschen lösen
Zum Trinken
150ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen dun mit der Milch übergießen. Etwa 3 Minuten stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Umrühren und genießen!
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Grundrezept für heiße Schokolade
Zutaten für 2 Tassen
100g Schokolade
300ml Vollmilch
25g Kakaopulver
25-50g Rohrzucker
Schokolade grob hacken oder zerbrechen
Milch aufkochen, Kakaopulver und Rohrzucker zugeben und einrühren
Gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist
Heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und genießen
Variationen
Anstelle von Zucker können Sie auch aromatisierten Sirup verwenden. Für die amerikanische Variante kommen die Marshmallows und die Sahnehaube erst zum Schluss in die Tasse.
Sahne lässt sich super mit zB Haselnussirup verfeinern
100g Schokolade
300ml Vollmilch
25g Kakaopulver
25-50g Rohrzucker
Schokolade grob hacken oder zerbrechen
Milch aufkochen, Kakaopulver und Rohrzucker zugeben und einrühren
Gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist
Heiße Schokolade auf zwei Tassen verteilen und genießen
Variationen
Anstelle von Zucker können Sie auch aromatisierten Sirup verwenden. Für die amerikanische Variante kommen die Marshmallows und die Sahnehaube erst zum Schluss in die Tasse.
Sahne lässt sich super mit zB Haselnussirup verfeinern
- Anne
- Beiträge: 16736
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Instant-Kakaopulver selber machen als Alternative zu Fertigprodukten
Egal ob als heiße Schokolade mit Sahnehäubchen oder als schokoladige Erfrischung im Sommer, Kakao gehörte in der Kindheit eindeutig zu meinen Lieblings-Getränken. Heute bin ich selbst Mutter und versuche, meinen Kindern eine gute Balance zwischen einem gesunden Lebensstil und der Freude am gelegentlichen Genuss mit auf den Weg zu geben. Viele Fertigprodukte habe ich deshalb aus der Küche verbannt. Instant-Kakao gehört dazu, denn selbst Bio-Produkte enthalten in der Regel ein Mehrfaches an Industriezucker im Verhältnis zu gemahlenem Kakao, der immerhin noch einige wertvolle Inhaltsstoffe mitbringt und sogar als Superfood vermarktet wird.
Quelle: https://www.smarticular.net/instant-kak ... -273601825
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/instant-kak ... -273601825
Copyright © smarticular.net
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast