
Sirup oder Saucen- Limonaden
- Michael
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Natürliche Erfrischung mit dieser leichten Minz-Limonade
An einem warmen Sommertag eine kühle Limonade! Am liebsten genieße ich sie selbstgemacht. So habe ich eine Alternative zur Saftschorle und kann nach Lust und Laune die Süße variieren. Oft ist mir nämlich die Limo im Laden viel zu stark gezuckert, außerdem stören mich die zugesetzten Konservierungs- und Aromastoffe.


- Manu
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Re: Sirup oder Saucen Butermilchsirup
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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- Anne
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Rezept für frischen Minzsirup
Selbst gemachter Minzsirup lässt sich wunderbar und nicht nur im Sommer für Limonaden, Cocktails und Smoothies verwenden. Er schmeckt viel besser als die gekaufte Variante und eignet sich, abgefüllt in schöne Flaschen, als kreatives Geschenk aus der Küche für Freunde und Familie.
Für 750 Milliliter Sirup brauchst du folgende Zutaten und Utensilien:
50-100 g Minzblätter (je nach Schärfe und gewünschter Intensität)
1 Bio-Zitrone mit unbehandelter Schale
1 Liter Wasser
500 g Zucker – alternativ Honig oder Birkenzucker

Für 750 Milliliter Sirup brauchst du folgende Zutaten und Utensilien:
50-100 g Minzblätter (je nach Schärfe und gewünschter Intensität)
1 Bio-Zitrone mit unbehandelter Schale
1 Liter Wasser
500 g Zucker – alternativ Honig oder Birkenzucker

Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Manu
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Spritzige Himbeer-Limonade
Ihr braucht:
340 g Himbeeren, frisch
240 ml Zitronensaft, gekühlt
120 ml stilles Wasser, gekühlt
110 g Zucker
80 g Honig
1 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gekühlt
Frische Minzblätter
10 Eiswürfel
Und so geht's:
Himbeeren waschen und pürieren. Himbeerpüree durch ein sehr feines Sieb passieren. Stilles Wasser und Zucker solange verquirlen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Honig dazugeben und gut untermischen. Nun Himbeerpüree und Zitronensaft dazugießen und alles verrühren. Mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen und nochmals umrühren. Kalt stellen oder direkt mit Eiswürfeln und frischer Minze servieren.
340 g Himbeeren, frisch
240 ml Zitronensaft, gekühlt
120 ml stilles Wasser, gekühlt
110 g Zucker
80 g Honig
1 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gekühlt
Frische Minzblätter
10 Eiswürfel
Und so geht's:
Himbeeren waschen und pürieren. Himbeerpüree durch ein sehr feines Sieb passieren. Stilles Wasser und Zucker solange verquirlen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Honig dazugeben und gut untermischen. Nun Himbeerpüree und Zitronensaft dazugießen und alles verrühren. Mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen und nochmals umrühren. Kalt stellen oder direkt mit Eiswürfeln und frischer Minze servieren.
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- Manu
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Gefrorene Mango-Limonade
Ihr braucht:
5 Zitronen oder Limetten
1 Mango
110 g Zucker
500 ml Wasser, gekühlt
450 g Eiswürfel
Und so geht's:
Zitronen auspressen. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft, Mangostücke, Zucker, Wasser und Eiswürfel in einen Hochleistungsmixer geben und alles mixen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist. Die Limonade in schöne Gläser füllen und mit Zitronenscheiben servieren.
Tipp: Wer keinen Hochleistungsmixer hat, nimmt statt frischer Mango einfach tiefgekühlte Mangowürfel. Die Eiswürfel fallen dann weg. Die tiefgekühlten Mangostücke kurz antauen lassen und dann alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.
5 Zitronen oder Limetten
1 Mango
110 g Zucker
500 ml Wasser, gekühlt
450 g Eiswürfel
Und so geht's:
Zitronen auspressen. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft, Mangostücke, Zucker, Wasser und Eiswürfel in einen Hochleistungsmixer geben und alles mixen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist. Die Limonade in schöne Gläser füllen und mit Zitronenscheiben servieren.
Tipp: Wer keinen Hochleistungsmixer hat, nimmt statt frischer Mango einfach tiefgekühlte Mangowürfel. Die Eiswürfel fallen dann weg. Die tiefgekühlten Mangostücke kurz antauen lassen und dann alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.
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- Manu
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Prickelnde Blaubeer-Limonade
Ihr braucht:
240 ml Wasser
120 g Zucker
300 g Blaubeeren, frisch
160 ml Zitronensaft, gekühlt
1 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gekühlt
Und so geht's:
Wasser, Zucker und Blaubeeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Vier Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, bis die Blaubeeren aufplatzen und sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein Sieb passieren. Zitronensaft und Mineralwasser vermischen und die passierte Blaubeer-Flüssigkeit dazugeben. Gut verrühren und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Eiswürfeln, einigen frischen Blaubeeren und etwas Minze servieren.
240 ml Wasser
120 g Zucker
300 g Blaubeeren, frisch
160 ml Zitronensaft, gekühlt
1 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gekühlt
Und so geht's:
Wasser, Zucker und Blaubeeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Vier Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, bis die Blaubeeren aufplatzen und sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein Sieb passieren. Zitronensaft und Mineralwasser vermischen und die passierte Blaubeer-Flüssigkeit dazugeben. Gut verrühren und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Eiswürfeln, einigen frischen Blaubeeren und etwas Minze servieren.
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Erdbeer Limonade
500 g Erdbeeren
3 EL Erdbeer-Marmelade
1 Zitrone
800 ml Zitronen-Limo
zum Servieren: eine Handvoll Erdbeeren (in dünne Scheiben geschnitten), einige Blätter frische Minze & Eiswürfel
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben. 3 EL Erdbeer-Marmelade und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und mit einem Pürierstab zu Erdbeer-Mus pürieren.
Wer seine Limonade ohne die kleinen Erdbeer-Kerne trinken möchte, kann das Mus vor der weiteren Verarbeitung noch durch ein Sieb streichen.
Erdbeer-Mus in eine Glas-Kanne oder Karaffe geben und mit der Zitronen-Limonade aufschütten. Eiswürfel, Erdbeer-Scheiben, die restliche Zitrone (in Scheiben geschnitten) und Minze hinzugeben und frisch servieren.
Tipps
Die Limonade kann anstatt der Erbeer-Marmelade auch mit Zucker, Honig oder Erdbeersirup gesüßt werden. Wer seine Limonade weniger süß mag, verwendet statt der Zitronen-Limonade einfach spritziges Mineralwasser
3 EL Erdbeer-Marmelade
1 Zitrone
800 ml Zitronen-Limo
zum Servieren: eine Handvoll Erdbeeren (in dünne Scheiben geschnitten), einige Blätter frische Minze & Eiswürfel
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben. 3 EL Erdbeer-Marmelade und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und mit einem Pürierstab zu Erdbeer-Mus pürieren.
Wer seine Limonade ohne die kleinen Erdbeer-Kerne trinken möchte, kann das Mus vor der weiteren Verarbeitung noch durch ein Sieb streichen.
Erdbeer-Mus in eine Glas-Kanne oder Karaffe geben und mit der Zitronen-Limonade aufschütten. Eiswürfel, Erdbeer-Scheiben, die restliche Zitrone (in Scheiben geschnitten) und Minze hinzugeben und frisch servieren.
Tipps
Die Limonade kann anstatt der Erbeer-Marmelade auch mit Zucker, Honig oder Erdbeersirup gesüßt werden. Wer seine Limonade weniger süß mag, verwendet statt der Zitronen-Limonade einfach spritziges Mineralwasser
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- Anne
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Minze zu aromatischem Minzsirup verarbeiten – so geht’s
Pfefferminze, Orangenminze, Schokominze … all diese Köstlichkeiten klingen nicht nur sehr verlockend, sie wachsen auch problemlos im Töpfchen auf dem Balkon und im Garten. Die aromatischen Blättchen schmecken wunderbar in Couscous, fruchtigen Sommersalaten oder Infused Water. Doch wenn sich die Minze erst einmal wohlfühlt, dann wächst sie meist schneller, als du sie verwerten kannst.
Quelle: https://www.smarticular.net/minzsirup-r ... erwendung/
Copyright © smarticular.net
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Theodor Strom

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- Anne
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Isodrink für den Sport – preiswert selber machen auf Vorrat
Wer Sport treibt oder schweißtreibende Arbeiten verrichtet, weiß eine Erfrischung zu schätzen. Noch besser als Wasser ist bei starkem Schwitzen ein isotonisches Sportgetränk, das nicht nur den Durst löscht, sondern auch dem Mineralstoffverlust vorbeugt und den Nähr- und Vitalstoffbedarf des Körpers schnell wieder ins Gleichgewicht bringt.
Quelle: https://www.smarticular.net/iso-drink-f ... -273601825
Copyright © smarticular.net
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- Michael
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Tomatensaft selber machen und richtig einkochen – haltbar auf Vorrat
Was tun mit all den Tomaten, wenn sie im Sommer alle zugleich reif werden? Eine Möglichkeit besteht darin, sie ganz einfach zu Tomatensaft zu verarbeiten! Weil Tomaten zu den gesündesten Gemüsesorten zählen, eignet sich der Saft sowohl als gesunder Durstlöscher als auch als schneller Helfer gegen Kater und dämpft den kleinen Hunger zwischendurch auf gesunde Weise.
Quelle: https://www.smarticular.net/tomatensaft ... einkochen/
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