Semmelknödel selber machen aus Brotresten – einfaches Rezept in der Backform
Verfasst: Mo 20. Dez 2021, 12:24
Rezept für Semmelknödel in der Backform Genau wie andere Rezepte zur Resteverwertung, lassen sich selbst gemachte Semmelknödel ganz individuell abwandeln, und du kannst neben hellem Brot und Brötchen auch trocken gewordene Brezeln verarbeiten. Vollkornbrot ist für die Zubereitung von Semmelknödeln eher ungeeignet. Häufig lässt sich altbackenes Brot aber noch auffrischen oder auf andere Weise aufbrauchen – zum Beispiel für ein DIY-Knuspermüsli, einen frischen Brotsalat oder in einem Resteeintopf.
Für sechs bis acht Portionen (eine Kuchenform oder eine 12er-Muffinform) werden folgende Zutaten benötigt:
400 g altbackene Brötchen, Brezel, helles Brot
1-2 Zwiebeln
1 Bund frische Petersilie oder gehackte Petersilie aus der Tiefkühltruhe
etwas Pflanzenöl
4 Eier – als veganer Ersatz: 2 EL Sojamehl verrührt mit 1 EL Wasser oder eine andere Ei-Alternative
400 ml Milch oder eine pflanzliche Milchalternative
Salz, Pfeffer und Muskat
optional weitere Zutaten – zum Beispiel klein gewürfelte, gedünstete Pilze, getrocknete Tomaten, Oliven, Pinienkerne und weitere Kräuter nach Geschmack
Quelle: https://www.smarticular.net/semmelknoed ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Für sechs bis acht Portionen (eine Kuchenform oder eine 12er-Muffinform) werden folgende Zutaten benötigt:
400 g altbackene Brötchen, Brezel, helles Brot
1-2 Zwiebeln
1 Bund frische Petersilie oder gehackte Petersilie aus der Tiefkühltruhe
etwas Pflanzenöl
4 Eier – als veganer Ersatz: 2 EL Sojamehl verrührt mit 1 EL Wasser oder eine andere Ei-Alternative
400 ml Milch oder eine pflanzliche Milchalternative
Salz, Pfeffer und Muskat
optional weitere Zutaten – zum Beispiel klein gewürfelte, gedünstete Pilze, getrocknete Tomaten, Oliven, Pinienkerne und weitere Kräuter nach Geschmack
Quelle: https://www.smarticular.net/semmelknoed ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net