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Manu
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Beilagen

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Beitrag von Manu » Di 9. Mai 2017, 19:43

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Die Herzoginnenkroketten von Ann-Christin sind ein Gedicht!!!
Ganz normal Kartoffelbrei, dann zu den Kroketten formen, kurz in den Backofen und dann kurz in die Fritteuse.
So leckere Kroketten gibt es sonst niergends.

MANU
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
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Eva
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Re: Beilagen

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Beitrag von Eva » Mi 10. Mai 2017, 06:49

Mmmmh, zum Anbeißen sehen sie aus.
Die ess ich auch gern!
Tu was Du willst, doch schade niemand! :girl:
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Dragon
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Heringskäse

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Beitrag von Dragon » Mo 22. Mai 2017, 18:51

200g Matjesfilet
1 kl säuerlicher Apfel
1 kl Zwiebel
100g Quark
2 Eßl saure Sahne
1 Bund Petersilie
schwarzer Pfeffer

zum Garnieren
1 Ei
1 kl rote Paprikaschote

Matjesfilet abwaschen und mit einer Pinzette von evtl Gräten befreien, fein hacken.Apfel rapseln, Zwiebel fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken.
Alles zusammen verrühjren und Abschmecken mit den Gewürzen.
Ei schälen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen zum servieren darauf anrichten.

Das ganze passt sehr gut zu Vollkornbrot oder Pumpernickel
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.

Seibold, Klaus
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Cat
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Fleischnudeln

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Beitrag von Cat » Di 23. Mai 2017, 12:01

300g Mehl
4 Eier
Salz
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g mageres gekochtes Räucherfleisch
2 Eßl Butter
50g Semmelbrösel
2 Eßl gehackte Kräute
1 Eiweß
etwas Mehl

Mehl mit 3 Eiern und 1 Pr Salz zu einen glatten Teig verkneten. Wenn nötig wenig kaltes Wasser dazugeben. 15 Minuten durchkneten und abgedeckt 30 Min ruhen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Räucherfleisch sehr fein hacken. butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke glasig erhitzen. Fas Fleisch zufügen und kurz weiterbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und das verbliebene Ei und soviel Semmelbrösel unterrühren, daß die Masse beindet. Mit Kräutern udn wenn nötig Salz würzen.

In einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Das Eiweiß mit 1 Teel kalten Wasser ine iner Tasse verquirlen.

Den Teig 2mm dick ausrollen. Kreise von ca 10cm Durchmesser ausstechen. In jeden Kreis 1 Eßl Füllung darauf geben. Mit den Eiweiß bestreichen und eine zweite
Scheibe Teig darauf legen.
Im kochenden Waser 10-12 Minuten bei schwacher Hitze garen.
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Manu
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Marinierte Paprikaschoten

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Beitrag von Manu » Di 23. Mai 2017, 20:54

1 gelbe/ 2 rote und 1 grüne Paprika
3-4 Knoblauchzehen
5-6 Zweige frischer Thymian
3 Eßl Aceto balsamico
1 Eßl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5-6 Oliven
30g Pinienkerne

Paprika teilen, von den Kernen befreien und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Bei 250°C 20 Minuten backen, ganz oben.
Die Haut sollte dunkelbraun sein und blasen werfen. Dan herausnehmen und mit einen feuchten Tuch abdecken. Wenn sie abgekühlt ist, die Haut abziehen
und in Streifen schneiden.
Knoblauch pressen und alle Zutaten mischen. Dann die Paprikastreifen dazu geben und vorsichtig mischen. Zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen. Vor den Servieren die Pinienkerne dazu geben
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Michael
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Re: Beilagen

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Beitrag von Michael » Do 28. Sep 2017, 11:45

Süße Spätzle 4 Portionen

KLICK HIER ZUM REZEPT
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Einige Leute fragen nach dem Geheimnis unserer immer noch glücklichen Ehe.
Wir nehmen uns zweimal in der Woche Zeit, gut essen zu gehen, tanzen, Zärtlichkeiten austauschen...
Sie Dienstags, ich Freitags.;)

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Gebratene Maiskolben

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Beitrag von Dragon » Mi 25. Apr 2018, 09:43

Für 2 Personen

4 Maiskolben
250g Butter
Meersalz
1 Knoblauchzehen
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
Sonnenblumenöl

Petersilienblätter und Dill zupfen und klein hacken. Schnittlauch ganz klein schneiden.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Kräuter und Salz dazu und mit einer Gabel zu einer gleichmäßigen Buttermasse drücken.
Die Knoblauchzehe von der Haut befreien, klitzeklein schneiden und anschließend mit 2 Teel Salz und der Buttermasse im Mörser vermengen. Eine Schüssel tut´s auch.
Die dicken Maisblätter einzeln abziehen, bis der gelbe Kolben zum Vorschein kommt
2 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geschälten Maiskolben hineinlegen und von allen Seiten langsam goldbraun anbraten
Die gebratenen Maiskolben in eine Form oder auf einen Teller legen und großzügig Butter darüber streichen.
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Re: Beilagen Semmelknödel selber machen aus Brotresten – einfaches Rezept in der Backform

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Beitrag von kleine-Hexe » Mi 27. Nov 2019, 12:07

Selbst gemachte Semmelknödel sind eine perfekte Gelegenheit, um größere Mengen altbackenes Brot, Brötchen und Brezeln noch zu verwenden, statt sie wegzuwerfen. Gleichzeitig kommt man so in den Genuss der leckeren Beilage, ohne wie bei den gängigen Fertigprodukten für jeden Knödel einen Plastikbeutel entsorgen zu müssen.

Quelle: https://www.smarticular.net/semmelknoed ... ber-machen
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
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Re: Beilagen

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Beitrag von Manu » Mi 27. Nov 2019, 13:37

Ich mache meine Semmelknödel im Dampfgarer, das ist Traumhaft. Habe ja einen elektrischen mit 3 Ebenen.

Meine große Schüssel wird mit kleingeschnittenen Brötchen gefüllt. 1/2 l Milch warm gemacht und ein
wenig Gewürze und Kräuter rein. 6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eiweiß und Eigelb dazu
und dann immer mal wieder umrühren.
Ich lasse das dann eine Weile stehen. Manchmal stelle ich es Michael auf den Tisch, dann kann der am
PC sitzen und mir helfen.

Anschließend nehme ich drei Geschirtücher und verteile die Masse darauf. Michael formt sie zu einer Wurst
die Masse wird in dem Geschirrtuch eingewickelt. Dann mit Gummis zu gemacht und in den Dampfgarer
für 1 Stunde. So angenehm. Mir kann nichts anbrennen und ich muss nichts umrühren.

Dann Gummis ab. Semmelknödel vorsichtig ausrollen und in Scheiben schneiden.

Mengemäßig kann ich das halt nicht so beziffern. Im Grunde ist wichtig das die Zutaten rein kommen:
Eigelb, Eiweiß steif, Milch und dann sollte das eine nicht mehr trockenen Masse ergeben. Kein Brei!!

Einfach mal experimentieren, auch mit Gewürzen oder Kräuter. Man kann auch Vollkornbrötchen
benutzen....mir schmeckt das auch.

MANU
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Knödel aus gekochten Kartoffeln

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Beitrag von Dragon » Mi 15. Dez 2021, 10:44

Rezept für Knödel aus gekochten Kartoffeln Bis auf das Kochen und Schälen der Kartoffeln sind selbst gemachte Kartoffelklöße kein bisschen aufwendiger als das oft verwendete Fertigprodukt. Für zehn bis zwölf Knödel werden folgende Zutaten benötigt:
1 kg Kartoffeln
200 g Kartoffelmehl
3-4 EL Weichweizengrieß
Salz
optional geriebene Muskatnuss

So werden die Kartoffelknödel zubereitet:
Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Die Kartoffeln noch warm schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Grieß, Kartoffelmehl und Salz hinzufügen, optional Muskatnuss dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Wenn sich der Teig noch sehr feucht anfühlt, noch etwas Kartoffelmehl hinzufügen.

Aus dem Teig etwa gleich große Knödel formen.


Die Knödel in leicht gesalzenes, köchelndes Wasser geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Wenn sie im Wasser aufsteigen, sind sie durchgegart. Die fertigen Knödel durch ein Sieb abgießen und noch heiß servieren.

Quelle: https://www.smarticular.net/kartoffelkl ... 92b631d23d
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