Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
- Michael
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7 bunte Käsepralinen mit Wildkräutern und Blütentopping
Käse gilt als krönender Abschluss eines gelungenen Essens und bereichert so manches Buffet. Auch als Finger-Food für Gäste oder zum Wein eignet sich dieses herzhafte Konfekt sehr gut
Hier zeige ich dir, wie du mit ein paar Handgriffen aus Käse, Wildkräutern und bunten Blütenblättern schmackhafte Käsepralinen herstellst.
kostbare Natur
Hier zeige ich dir, wie du mit ein paar Handgriffen aus Käse, Wildkräutern und bunten Blütenblättern schmackhafte Käsepralinen herstellst.
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- Anne
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Reiswaffeln selber machen: Einfaches Rezept aus Reisresten
Vegane Reiswaffeln selber machen Für selbst gemachte Reiswaffeln wird gekochter Reis verwendet. Reste vom Vortag eignen sich dafür besonders gut, aber natürlich kannst du den Reis auch frisch kochen. Für 300 Gramm gekochten Reis benötigst du je nach Sorte etwa 100 bis 150 Gramm trockenen Reis.
Für 10 bis 15 runde Reiswaffeln brauchst du:
300 g gekochten Reis – besonders gut eignet sich leicht klebriger Mittel- oder Rundkornreis (z.B. Milchreis oder Risottoreis)
3 EL Reismehl oder ein anderes (glutenfreies) Mehl
1 TL Speisestärke oder ein vergleichbares Bindemittel
50 ml Wasser
1 Prise Salz
Quelle: https://www.smarticular.net/reiswaffeln ... -273601825
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Für 10 bis 15 runde Reiswaffeln brauchst du:
300 g gekochten Reis – besonders gut eignet sich leicht klebriger Mittel- oder Rundkornreis (z.B. Milchreis oder Risottoreis)
3 EL Reismehl oder ein anderes (glutenfreies) Mehl
1 TL Speisestärke oder ein vergleichbares Bindemittel
50 ml Wasser
1 Prise Salz
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Michael
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Re: Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
Rosmarin-Butterplätzchen
Diese Plätzchen schmecken nach Sommer am Mittelmeer und passen gut zu Kräutertee. Eine außergewöhnliche Gebäckspezialität, die sich auch gut als Geschenk aus der Küche eignet. Für eine Blechdose voll Mittelmeerduft brauchst du:
240 g Zucker
200 g Butter
320 g Mehl
1 TL Meersalz
1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin (oder 2 gehäufte Esslöffel getrocknete Rosmarinnadeln)
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
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Diese Plätzchen schmecken nach Sommer am Mittelmeer und passen gut zu Kräutertee. Eine außergewöhnliche Gebäckspezialität, die sich auch gut als Geschenk aus der Küche eignet. Für eine Blechdose voll Mittelmeerduft brauchst du:
240 g Zucker
200 g Butter
320 g Mehl
1 TL Meersalz
1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin (oder 2 gehäufte Esslöffel getrocknete Rosmarinnadeln)
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
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- Michael
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Re: Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
Winterliche Rezepte mit Temial
Ayurvedische Gewürzplätzchen
Ayurvedische Gewürze bestellen
Das brauchst du:
120 g braunen Zucker, 120 g Butter, 250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Ei, 1 TL Temial Ayurvedische Gewürze, 1 TL Backpulver
Und so geht’s:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten
und diesen für 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig mit einer Gebäckpresse auf einen Pizzastein oder
ein Backblechpressen und für 10 Minuten bei 200°C backen.
Die fertigen Plätzchen nach Belieben mit
dunkler Schokolade überziehen und servieren.
Gewürze bestellen Teemial Vorwerk
Ayurvedische Gewürzplätzchen
Ayurvedische Gewürze bestellen
Das brauchst du:
120 g braunen Zucker, 120 g Butter, 250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 Ei, 1 TL Temial Ayurvedische Gewürze, 1 TL Backpulver
Und so geht’s:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten
und diesen für 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig mit einer Gebäckpresse auf einen Pizzastein oder
ein Backblechpressen und für 10 Minuten bei 200°C backen.
Die fertigen Plätzchen nach Belieben mit
dunkler Schokolade überziehen und servieren.
Gewürze bestellen Teemial Vorwerk
- kleine-Hexe
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Rezept für Plätzchen ohne Backen
Für eine Portion Plätzchen ohne Backen benötigst du lediglich vier Zutaten, die nach Belieben abgewandelt und ergänzt werden können.
Auch eine vegane Variante ist möglich.
Das wird benötigt:
250 g Mandeln, Haselnüsse oder andere Nüsse
2-3 EL Honig – für vegane Plätzchen Agavendicksaft oder eine andere dickflüssige Zuckeralternative
2-3 TL (selbst gemachtes) Lebkuchengewürz –
alternativ geriebene Vanilleschote,
Kakao oder eine andere Würze deiner Wahl
30 g Kakaobutter oder 20 g Kokosöl
Quelle: https://www.smarticular.net/plaetzchen- ... -273601825
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Auch eine vegane Variante ist möglich.
Das wird benötigt:
250 g Mandeln, Haselnüsse oder andere Nüsse
2-3 EL Honig – für vegane Plätzchen Agavendicksaft oder eine andere dickflüssige Zuckeralternative
2-3 TL (selbst gemachtes) Lebkuchengewürz –
alternativ geriebene Vanilleschote,
Kakao oder eine andere Würze deiner Wahl
30 g Kakaobutter oder 20 g Kokosöl
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Anne
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Re: Kleine Leckereien, für zwischendruch, zum genießen mit Freunden
Süßer Germteig - das Grundrezept
ZUTATEN:
250 g lauwarme Milch
1 Ei
7 g Salz
100 g Zucker
625 g Weizenmehl 700 (550)
1 Würfel Germ
100 g zimmerwarme Butter
ZUBEREITUNG:
Die Milch mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker vermischen, anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln und zum Abschluss die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.
Apfel-Zimt-Schnecken
ZUTATEN FÜR CA. 20 SCHNECKEN:
Grundrezept „Süßer Germteig“
Fülle:
50 g Zucker
5 g Zimt
1 Ei
2 grob geriebene Äpfel
BACKTEMPERATUR:
180 °C Heißluft
BACKZEIT:
20 Minuten
ZUBEREITUNG:
Den süßen Germteig zubereiten und ca. 20–30 Minuten rasten lassen. Zucker und Zimt mischen. Anschließend den Teig auf eine Größe von ca. 60 x 60 cm ausrollen.
Diese Fläche mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung und mit den geriebenen Äpfeln bestreuen. Danach den Teig zu einer Rolle einrollen.
Von der Rolle ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und diese in eine Auflaufform oder auch einfach nur auf ein Backblech legen. (Wichtig fürs Backen in der Auflaufform: Zwischen den einzelnen Schnecken etwas Platz lassen, da sie ja während des Backens noch aufgehen.) Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
Christina Bauer
Backen mit Christina
Einfache und schnelle Rezepte, die ganz sicher gelingen.
€ 25,90
ISBN 978-3-7066-2628-6
176 Seiten, gebunden
Alle Infos zum Buch:
www.loewenzahn.at
ZUTATEN:
250 g lauwarme Milch
1 Ei
7 g Salz
100 g Zucker
625 g Weizenmehl 700 (550)
1 Würfel Germ
100 g zimmerwarme Butter
ZUBEREITUNG:
Die Milch mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker vermischen, anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln und zum Abschluss die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.
Apfel-Zimt-Schnecken
ZUTATEN FÜR CA. 20 SCHNECKEN:
Grundrezept „Süßer Germteig“
Fülle:
50 g Zucker
5 g Zimt
1 Ei
2 grob geriebene Äpfel
BACKTEMPERATUR:
180 °C Heißluft
BACKZEIT:
20 Minuten
ZUBEREITUNG:
Den süßen Germteig zubereiten und ca. 20–30 Minuten rasten lassen. Zucker und Zimt mischen. Anschließend den Teig auf eine Größe von ca. 60 x 60 cm ausrollen.
Diese Fläche mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung und mit den geriebenen Äpfeln bestreuen. Danach den Teig zu einer Rolle einrollen.
Von der Rolle ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und diese in eine Auflaufform oder auch einfach nur auf ein Backblech legen. (Wichtig fürs Backen in der Auflaufform: Zwischen den einzelnen Schnecken etwas Platz lassen, da sie ja während des Backens noch aufgehen.) Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
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- Manu
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Schokoriegel selber machen: Schokoladenreste, Nüsse, Rosinen & Co. sinnvoll verwerten
Übrig gebliebene Schoko-Osterhasen, angebrochene Schokoladentafeln sowie Reste von Müsli, Nüssen Rosinen usw. sind eine perfekte Grundlage, um Schokoriegel selber zu machen. So lassen sich selbst Überbleibsel der Weihnachtsbäckerei sinnvoll aufbrauchen, und je nachdem, was der Vorratsschrank hergibt, bekommen die selbst gemachten Schokoriegel eine knusprige Füllung ganz nach deinem Geschmack.
Quelle: https://www.smarticular.net/schokoriege ... us-resten/
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Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Michael
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Brennnessel-Kekse selber machen: backen statt ausreißen
Was macht man mit wuchernden Brennnesseln, die sich ins Blumen- oder Gemüsebeet verirren? Genau: Brennnessel-Kekse! Denn wer die aufdringlichen Wildkräuter einfach ausreißt und auf den Kompost wirft, dem entgeht, was die Brennnessel kulinarisch alles auf dem Kasten hat. Knabbern statt kompostieren
Quelle: https://www.smarticular.net/brennnessel ... -273601825
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Pasteli: Knackige Sesamriegel aus zwei Zutaten einfach selber machen
Süß und knackig, so lassen sich Pasteli am besten beschreiben. Das meist hauchdünne griechische Gebäck aus Sesam und Honig (oder Zucker für eine vegane Variante) lässt sich leicht selber machen und vielseitig abwandeln.
Quelle: https://www.smarticular.net/pasteli-sel ... -273601825
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Vielseitiger Sesam: Köstliche und gesunde Rezepte mit Sesamsamen und Sesamöl
Viele kennen Sesam als knackige Zierde für Brötchen, Knäckebrot und andere Backwaren. Dabei sind die unscheinbaren Samen sehr gesund und lassen sich vielfältig verarbeiten. Ob als Brotaufstrich, Naschalternative oder aromatisches Würzsalz: Sesam hat auf jeden Fall einen Platz in der vitalstoffreichen Küche verdient
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