Liköre / Cocktails
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Heißer Cipirinha
5 cl Néga Fuló (cachaca)
1 Stl. Limette (achteln)
2 Barlöffel Rohrzucker
2 cl Orangensaft
heißeees Wasser
Zubereitung
Glas vorwärmen
Limette achteln und mit dem Rohrzucker zusammen stößeln
Cachaca und Orangensaft in das Glas füllen
mit heißem Wasser auffüllen
alles umrühren und sofort servieren
1 Stl. Limette (achteln)
2 Barlöffel Rohrzucker
2 cl Orangensaft
heißeees Wasser
Zubereitung
Glas vorwärmen
Limette achteln und mit dem Rohrzucker zusammen stößeln
Cachaca und Orangensaft in das Glas füllen
mit heißem Wasser auffüllen
alles umrühren und sofort servieren
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Dragon
- Beiträge: 17520
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Toffifee-Likör
100g brauner Zucker
1 Ei
15 Stück Toffifee
200ml Kondensmilch
200ml Sahne
200ml Wodka
Zuerst das Ei mit dem braunen Zucker in einem Topf vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann die Herdplatte anschalten und warten, bis der Zucker anfängt zu schmelzen. Danach die weiteren Zutaten (außer Wodka) hinzufügen und alles gut verrühren.
Lassen Sie das Ganze aufkochen bis die Toffifees geschmolzen sind und pürieren Sie anschließend die Flüssigkeit. Erst nachdem das Getränk abgekühlt ist, wird der Wodka hinzugefügt. Um grobe Nussstückchen herauszufiltern, gießen Sie den Likör nun durch ein Sieb in eine große Schüssel.
Jetzt können Sie den Toffifee-Likör in luftdichte Gefäße abfüllen. Besonders schön sind Flaschen mit Bügelverschluss. Dekorieren Sie die Flasche noch mit einer Schleife und einem handgeschriebenen Etikett und fertig ist das selbstgemachte Geschenk für Familie und Freunde!
1 Ei
15 Stück Toffifee
200ml Kondensmilch
200ml Sahne
200ml Wodka
Zuerst das Ei mit dem braunen Zucker in einem Topf vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann die Herdplatte anschalten und warten, bis der Zucker anfängt zu schmelzen. Danach die weiteren Zutaten (außer Wodka) hinzufügen und alles gut verrühren.
Lassen Sie das Ganze aufkochen bis die Toffifees geschmolzen sind und pürieren Sie anschließend die Flüssigkeit. Erst nachdem das Getränk abgekühlt ist, wird der Wodka hinzugefügt. Um grobe Nussstückchen herauszufiltern, gießen Sie den Likör nun durch ein Sieb in eine große Schüssel.
Jetzt können Sie den Toffifee-Likör in luftdichte Gefäße abfüllen. Besonders schön sind Flaschen mit Bügelverschluss. Dekorieren Sie die Flasche noch mit einer Schleife und einem handgeschriebenen Etikett und fertig ist das selbstgemachte Geschenk für Familie und Freunde!
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Lillet Wild Berry
(für 1 Glas):
10 cl Schweppes Russian Wild Berry
5 cl Lillet
1 Erdbeere
ca. 5 Eiswürfel
Und so geht's:
Lillet in ein Weinglas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Schweppes Russian Wild Berry aufgießen. Erdbeere vierteln, mit ins Glas legen und vorsichtig umrühren. Sofort servieren!
10 cl Schweppes Russian Wild Berry
5 cl Lillet
1 Erdbeere
ca. 5 Eiswürfel
Und so geht's:
Lillet in ein Weinglas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Schweppes Russian Wild Berry aufgießen. Erdbeere vierteln, mit ins Glas legen und vorsichtig umrühren. Sofort servieren!
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Bramble
(für 1 Glas):
5 Brombeeren
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 cl Zuckersirup
1 Strohhalm
Eiswürfel
1 Scheibe Zitrone, zum Dekorieren
2 Brombeeren, zum Dekorieren
Und so geht's:
Brombeeren, Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und einige Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und 15 Sekunden lang kräftig durchshaken. In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen, Strohhalm in der Mitte durchschneiden und ins Glas stecken. Mit einer Zitronenscheibe und den restlichen Brombeeren dekorieren. Sofort servieren!
Unser Tipp: Wer es gern süßer mag, kann noch 2 cl Brombeersirup dazugeben.
5 Brombeeren
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 cl Zuckersirup
1 Strohhalm
Eiswürfel
1 Scheibe Zitrone, zum Dekorieren
2 Brombeeren, zum Dekorieren
Und so geht's:
Brombeeren, Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und einige Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und 15 Sekunden lang kräftig durchshaken. In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen, Strohhalm in der Mitte durchschneiden und ins Glas stecken. Mit einer Zitronenscheibe und den restlichen Brombeeren dekorieren. Sofort servieren!
Unser Tipp: Wer es gern süßer mag, kann noch 2 cl Brombeersirup dazugeben.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Minz-Limetten-Cocktail
(für 1 Glas):
Sekt
Ginger Ale
Eiswürfel
1 Limette
1 TL Rohrzucker
1 Zweig Minze
Und so geht's:
Limette vierteln und in ein hohes Glas geben. Minzblätter vom Stiel abzupfen und mit dem Zucker ins Glas füllen. Mit einem Cocktail-Stößel alles kurz andrücken. Das Glas mit Eiswürfeln fast bis zum Rand füllen und zur Hälfte mit Ginger Ale aufgießen. Die andere Hälfte mit Sekt auffüllen. Kurz umrühren und sofort servieren.
Sekt
Ginger Ale
Eiswürfel
1 Limette
1 TL Rohrzucker
1 Zweig Minze
Und so geht's:
Limette vierteln und in ein hohes Glas geben. Minzblätter vom Stiel abzupfen und mit dem Zucker ins Glas füllen. Mit einem Cocktail-Stößel alles kurz andrücken. Das Glas mit Eiswürfeln fast bis zum Rand füllen und zur Hälfte mit Ginger Ale aufgießen. Die andere Hälfte mit Sekt auffüllen. Kurz umrühren und sofort servieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Gin Basil Smash
(für 1 Glas):
6 cl Gin
2 cl Zitronensaft
8 Basilikumblätter
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Basilikumzweige, zum Dekorieren
Und so geht's:
Alle Zutaten - bis auf die Basilikumzweige - in einen Cocktailshaker füllen. Eiswürfel dazugeben und 15 Sekunden kräftig shaken. In ein mit Eiswürfeln bestücktes Glas abseihen. Mit dem Basilikumzweig garnieren und sofort servieren.
6 cl Gin
2 cl Zitronensaft
8 Basilikumblätter
2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Basilikumzweige, zum Dekorieren
Und so geht's:
Alle Zutaten - bis auf die Basilikumzweige - in einen Cocktailshaker füllen. Eiswürfel dazugeben und 15 Sekunden kräftig shaken. In ein mit Eiswürfeln bestücktes Glas abseihen. Mit dem Basilikumzweig garnieren und sofort servieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Midnight Mojito
(für 1 Glas):
12 dunkle Beeren, z.B. Brombeeren oder Blaubeeren
6 Blätter frische Minze
1 TL Rohrzucker
8 cl weißer Rum
3 cl Zuckersirup
1 Schuss Mineralwasser
Eiswürfel, zum Shaken
Crushed Ice fürs Glas
1 Limettenscheibe, zum Dekorieren
Zweig Minze, zum Dekorieren
1 Beere, zum Dekorieren
Und so geht's:
Minzblätter, Beeren und Rohrzucker in einen Shaker geben. Mit einem Löffel gut verrühren. Rum und Zuckersirup dazugießen, umrühren, mit Eiswürfeln auffüllen und 15 Sekunden kräftig shaken. In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Mit einer Limettenscheibe, einem Minzzweig und der Beere garnieren. Sofort servieren!
12 dunkle Beeren, z.B. Brombeeren oder Blaubeeren
6 Blätter frische Minze
1 TL Rohrzucker
8 cl weißer Rum
3 cl Zuckersirup
1 Schuss Mineralwasser
Eiswürfel, zum Shaken
Crushed Ice fürs Glas
1 Limettenscheibe, zum Dekorieren
Zweig Minze, zum Dekorieren
1 Beere, zum Dekorieren
Und so geht's:
Minzblätter, Beeren und Rohrzucker in einen Shaker geben. Mit einem Löffel gut verrühren. Rum und Zuckersirup dazugießen, umrühren, mit Eiswürfeln auffüllen und 15 Sekunden kräftig shaken. In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Mit einer Limettenscheibe, einem Minzzweig und der Beere garnieren. Sofort servieren!
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Orahovac Walnusslikör zubereiten – nicht nur gegen Verdauungsprobleme
Wilhelm Busch dichtete einst: “Es ist ein Brauch von Alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör”. In meiner Heimat Kroation würden wir eher sagen: “Wer einen Nussbaum hat, hat auch Likör”. Der starke Walnussbaum erfreut uns nämlich nicht erst im Herbst mit seinen Früchten. Schon im Juni stellen wir aus den noch grünen Nüssen einen wunderbaren Likör gegen Magen- und Verdauungsprobleme her, den berühmten Orahovac.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 25042
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Rumtopf
Aus unseren Garten Pfirsiche und Johannisbeeren. Dann noch Pfirsiche, Nektarinen, Bananen, Kirschen und Erdbeeren.
Klein schneiden und mit Zucker vermengen. Etwas durchmischen. Dann kommt das ganze in den Rumtopf und mit Alkohol
(Rum) bedecken. Das ganze nun schöne durchziehen lassen.
Das ganze ist mit Sahne oder Eis echt lecker!!
MANU
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Dragon
- Beiträge: 17520
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Alkoholfreie Fitmacher-Cocktails: Ingwer, Sanddorn, Brennnessel, Hagebutte, Minze
Es geht auch ohne Alkohol: Saftcocktails stellen nicht nur für warme Tage eine fabelhafte Erfrischung dar, sie bieten auch mehr Abwechslung als normale Säfte. Noch besser werden sie, wenn du sie mit regionalen Superfoods zubereitest und so in echte Fitmacher verwandelst!
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste