Hauptgerichte, Sachen die satt machen
- Manu
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Schweine-Krustenbraten mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen
1kg Schweinebraten mit Kruste
2-3 Teel Schweinebratengewürzsalz
10 Nelken, ganz
2 Eßl Speiseöl
1 Bund Suppengemüse
1 Liter Brühe
etwas Salz
50ml Sahne
1-3 Eßl dunkler Saucenbinder
2-3 Messerspitzen Kümmel, gemahlen
Braten trocken tupfen, mit einem scharfen Messer Kruste rautenförmig einschneiden, mit Schweinebratengewürzsalz einreiben, mit Nelken spicken. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch dazugeben, anbraten. Suppengemüse putzen, waschen , in Stücke schneiden, hinzufügen und andünsten. Brühe angießen , aufkochen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 90-120 Minuten schmoren. Etwa bei 180°C. Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser bestreichen, sodass die Kruste besonders knusprig wird. Evtl den Grill kurz anmachen. Braten herausnehmen. Sahne angießen, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Salz und Kümmel abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren. Dazu passen besonders gut zum Beispiel Kroketten und Wirsing.
1kg Schweinebraten mit Kruste
2-3 Teel Schweinebratengewürzsalz
10 Nelken, ganz
2 Eßl Speiseöl
1 Bund Suppengemüse
1 Liter Brühe
etwas Salz
50ml Sahne
1-3 Eßl dunkler Saucenbinder
2-3 Messerspitzen Kümmel, gemahlen
Braten trocken tupfen, mit einem scharfen Messer Kruste rautenförmig einschneiden, mit Schweinebratengewürzsalz einreiben, mit Nelken spicken. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch dazugeben, anbraten. Suppengemüse putzen, waschen , in Stücke schneiden, hinzufügen und andünsten. Brühe angießen , aufkochen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 90-120 Minuten schmoren. Etwa bei 180°C. Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser bestreichen, sodass die Kruste besonders knusprig wird. Evtl den Grill kurz anmachen. Braten herausnehmen. Sahne angießen, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Salz und Kümmel abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren. Dazu passen besonders gut zum Beispiel Kroketten und Wirsing.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Spaghetti Bolognese
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Eßl Olivenöl
750g Hackfleisch Halb und Halb
4 Eßl Tomatenmark
800g passierte Tomaten
300ml Gemüsebrühe
Zucker
Pfeffer
8-10 Eßl Sojasauce
Parmesan
2 Teel italienische Kräuter
400-500g Spaghetti
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Das Öl erhitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten: Tomatenmark zugeben, passierte Tomaten und Brühe angießen, aufkochen dann abgedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ (also bissfest) garen. Zum Schluss die Sauce mit Zucker, Sojasauce, Kräuter und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und über die heißen Spaghetti geben. Für die typisch italienische Note reiben Sie kurz vor dem Servieren noch ein bisschen Parmesan über den Teller. Er sollte etwas verlaufen und Fäden ziehen.
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Eßl Olivenöl
750g Hackfleisch Halb und Halb
4 Eßl Tomatenmark
800g passierte Tomaten
300ml Gemüsebrühe
Zucker
Pfeffer
8-10 Eßl Sojasauce
Parmesan
2 Teel italienische Kräuter
400-500g Spaghetti
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Das Öl erhitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten: Tomatenmark zugeben, passierte Tomaten und Brühe angießen, aufkochen dann abgedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ (also bissfest) garen. Zum Schluss die Sauce mit Zucker, Sojasauce, Kräuter und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und über die heißen Spaghetti geben. Für die typisch italienische Note reiben Sie kurz vor dem Servieren noch ein bisschen Parmesan über den Teller. Er sollte etwas verlaufen und Fäden ziehen.
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- Manu
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Frikadellen
Frikadellen
Zutaten für 4 Portionen
750g Hackfleisch ge4mischt
3 Eier
100gr Paniermehl oder altes Brötchen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Teel Senf
Petersilie
Öl zum anbraten
1 Zehe Knoblauch, kann, muss nicht unbedingt
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. In einer Rührschüssel mit Hack, Ei, Senf, Paniermehl/Brötchen verkneten. Wenn nötig mehr Paniermehl/Brötchen hinzufügen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Petersilie nach Belieben abschmecken. Aus der Masse ca 20 Kugeln formen, mit der Hand oder mit Hilfe eines Eisportionierers. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben. Die Frikadellen etwas platt drücken und ins Heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze mindestens einmal wenden und durch garen.
Zutaten für 4 Portionen
750g Hackfleisch ge4mischt
3 Eier
100gr Paniermehl oder altes Brötchen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Teel Senf
Petersilie
Öl zum anbraten
1 Zehe Knoblauch, kann, muss nicht unbedingt
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. In einer Rührschüssel mit Hack, Ei, Senf, Paniermehl/Brötchen verkneten. Wenn nötig mehr Paniermehl/Brötchen hinzufügen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Petersilie nach Belieben abschmecken. Aus der Masse ca 20 Kugeln formen, mit der Hand oder mit Hilfe eines Eisportionierers. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben. Die Frikadellen etwas platt drücken und ins Heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze mindestens einmal wenden und durch garen.
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Jägerschnitzel mit Pommes
Zutaten für 4 Personen
400g Champignons
4 Schnitzel (Kalb für Original, es geht aber auch Schwein)
Kotelett und Schnitzelwürzer
250ml Sahne
1 Ei
4 Eßl Paniermehl
75g Butterschmalz
2 Eßl Mehl
250ml Weißwein
Pfeffer, weiß, gemahlen
¼ Teel Estragon, gefriergetrocknet
1 Teel Schalotten, gefriergetrocknet
Salz
600g Pommes Frites, TK
Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen, etwas flach klopfen mit Kotelett und Schnitzelwürzer von beiden Seiten kräftig würzen, zuerst in verquirltem Ei, dann ausgiebig in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel etwa 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons im verbliebenen Fett braten Mehl darüber stauben, Wein und Sahne angießen. Gewürze dazugeben, alles etwa 5 Minuten garen. Inzwischen Pommes nach Packungsanweisung zubereiten, nach Geschmack salzen. Schnitzel mit Champignons, Pommes Frites und nach Wunsch mit einen gemischten Salat servieren.
400g Champignons
4 Schnitzel (Kalb für Original, es geht aber auch Schwein)
Kotelett und Schnitzelwürzer
250ml Sahne
1 Ei
4 Eßl Paniermehl
75g Butterschmalz
2 Eßl Mehl
250ml Weißwein
Pfeffer, weiß, gemahlen
¼ Teel Estragon, gefriergetrocknet
1 Teel Schalotten, gefriergetrocknet
Salz
600g Pommes Frites, TK
Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen, etwas flach klopfen mit Kotelett und Schnitzelwürzer von beiden Seiten kräftig würzen, zuerst in verquirltem Ei, dann ausgiebig in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel etwa 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons im verbliebenen Fett braten Mehl darüber stauben, Wein und Sahne angießen. Gewürze dazugeben, alles etwa 5 Minuten garen. Inzwischen Pommes nach Packungsanweisung zubereiten, nach Geschmack salzen. Schnitzel mit Champignons, Pommes Frites und nach Wunsch mit einen gemischten Salat servieren.
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Pizza mit Schinken und Pilzen
Für 4 Personen
Für den Pizzateig
300g Mehl
20g Hefe
1/8l lauwarmes Wasser
½ Teel Salz
1 Eßl Butter
Für die Pizzasauce
200g Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Eßl Olivenöl
1 Teel gerebeltes Oregano
½ Teel edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Für den Belag
3 Tomaten
100g Champignons
100g mageres, gekochter Schinken
250g Mozzarella
Salz
1 Eßl Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Blättchen Basilikum
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken, 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dazu Tomaten kurz mit heißem Wasser über brühen., häuten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz anschwitzen, Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Für den Belag Tomaten und Mozarella jeweils in Scheiben schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden, Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von etwas 26cm Durchmesser ausrollen. Dann die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen, gleichmäßig mit der Pizzasauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen, Tomaten- und Mozarella-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Pizzen mit dem Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön knusprig backen.
Für den Pizzateig
300g Mehl
20g Hefe
1/8l lauwarmes Wasser
½ Teel Salz
1 Eßl Butter
Für die Pizzasauce
200g Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Eßl Olivenöl
1 Teel gerebeltes Oregano
½ Teel edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Für den Belag
3 Tomaten
100g Champignons
100g mageres, gekochter Schinken
250g Mozzarella
Salz
1 Eßl Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Blättchen Basilikum
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken, 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dazu Tomaten kurz mit heißem Wasser über brühen., häuten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz anschwitzen, Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Für den Belag Tomaten und Mozarella jeweils in Scheiben schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden, Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von etwas 26cm Durchmesser ausrollen. Dann die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen, gleichmäßig mit der Pizzasauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen, Tomaten- und Mozarella-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Pizzen mit dem Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön knusprig backen.
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Saftige Rinderrouladen
Zutaten für 4 Personen
Für die Rinderrouladen:
4 Rinderrouladen
1/2- 1 Teel Sellerie-Salz
1/2- 1 Teel bunter Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
6 Teel mittelscharfer Senf
8 Scheiben durchwachsener Speck
1 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Speiseöl
500ml Brühe
½ Teel Thymian, gerebelt
evtl. dunkler Saucenbinder
Für die Speckböhnchen
1 Dose Bohnen
Pfeffer
Salz
200g durchwachsener Speck
Rouladen trocken tupfen, von beiden Seiten mit Sellerie-Salz und buntem Pfeffer bestreuen, nebeneinander legen. Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken längs halbieren und in Viertel schneiden. Rouladen jeweils mit einem Teel Senf bestreichen, mit zwei Scheiben Speck belegen, Gewürzgurken und Zwiebeln darauf geben, aufrollen und mit kleinen Holzspießchen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen dazugeben. Von allen Seiten anbraten. Zweite Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden, hinzufügen, anbraten. Bühe und Tomatenmark zugeben, aufkochen, abgedeckt etwa 90 Minuten schmoren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und restlichem Senf abschmecken. Evtl noch mit dunklen Saucenbinder andicken. Für die Speckböhnchen den Speck auslassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Bohnen kurz darin schwenken. Dann zu den Rouladen anrichten.
Für die Rinderrouladen:
4 Rinderrouladen
1/2- 1 Teel Sellerie-Salz
1/2- 1 Teel bunter Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
6 Teel mittelscharfer Senf
8 Scheiben durchwachsener Speck
1 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Speiseöl
500ml Brühe
½ Teel Thymian, gerebelt
evtl. dunkler Saucenbinder
Für die Speckböhnchen
1 Dose Bohnen
Pfeffer
Salz
200g durchwachsener Speck
Rouladen trocken tupfen, von beiden Seiten mit Sellerie-Salz und buntem Pfeffer bestreuen, nebeneinander legen. Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken längs halbieren und in Viertel schneiden. Rouladen jeweils mit einem Teel Senf bestreichen, mit zwei Scheiben Speck belegen, Gewürzgurken und Zwiebeln darauf geben, aufrollen und mit kleinen Holzspießchen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen dazugeben. Von allen Seiten anbraten. Zweite Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden, hinzufügen, anbraten. Bühe und Tomatenmark zugeben, aufkochen, abgedeckt etwa 90 Minuten schmoren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und restlichem Senf abschmecken. Evtl noch mit dunklen Saucenbinder andicken. Für die Speckböhnchen den Speck auslassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Bohnen kurz darin schwenken. Dann zu den Rouladen anrichten.
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- Manu
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Rheinischer Sauerbraten
Zutaten für 4 Portionen
!!3-4 Tage Marinieren!!
1kg Rindfleisch (zum Einlegen für Sauerbraten, zB Schulter)
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
225 ml Weinessig
1 Beutel Sauerbratengewürz
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Eßl Butterschmalz
1-2 Eßl Speisestärke
1-2 Eßl Zuckerrübensirup
50g Rosinen
2 Eßl Mandelstifte
Fleisch trocken tupfen und dann in eine Schüssel geben. Möhren und Sellerie schälen, Lauch waschen. Zwiebeln abziehen und mit dem Gemüse in Stücke schneiden. Essig, einen Liter Wasser, Gemüsebrühe und Sauerbratengewürz aufkochen. Den Sud etwas abkühlen lassen, über das Fleisch gießen und anschließend 3 bis 4 Tage durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in erhitzten Butterschmalz rundum anbraten. Marinade durch ein Sieb an den Braten gießen, aufkochen, abgedeckt 90 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, Sauce mit Speisestärke andicken, mit Zuckerrübensirup, Rosinen und Mandeln verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße servieren.
!!3-4 Tage Marinieren!!
1kg Rindfleisch (zum Einlegen für Sauerbraten, zB Schulter)
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
225 ml Weinessig
1 Beutel Sauerbratengewürz
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Eßl Butterschmalz
1-2 Eßl Speisestärke
1-2 Eßl Zuckerrübensirup
50g Rosinen
2 Eßl Mandelstifte
Fleisch trocken tupfen und dann in eine Schüssel geben. Möhren und Sellerie schälen, Lauch waschen. Zwiebeln abziehen und mit dem Gemüse in Stücke schneiden. Essig, einen Liter Wasser, Gemüsebrühe und Sauerbratengewürz aufkochen. Den Sud etwas abkühlen lassen, über das Fleisch gießen und anschließend 3 bis 4 Tage durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in erhitzten Butterschmalz rundum anbraten. Marinade durch ein Sieb an den Braten gießen, aufkochen, abgedeckt 90 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, Sauce mit Speisestärke andicken, mit Zuckerrübensirup, Rosinen und Mandeln verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße servieren.
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- Manu
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Lasagne mit Bologneser Fleischsauce
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Fleischsauce:
1 kleine Zwiebel
70g Möhren
½ Petersilienwurzel
1 Stange Staudensellerie
3 Eßl Öl
40g Butter
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eßl Tomatenmark
250g gehäutete Tomaten aus der Dose mit Saft
Salz
frisch gem Pfeffer
1 Eßl Petersilie gehackt
je 1 Teel Thymian, Basilikum, gehackt
1/8l Rinderfond im Glas
1/8l Rotwein
Für die Bechamelsauce
25g Butter
30g Mehl
1/2l Milch
Salz
gem, weißer Pfeffer
1 Msp Muskatnuss, gerieben
Für die Lasagne
400g getrocknete Lasagneblättern, vorgegart, ungefähr 16 Stück
Butter für die Form
80g frisch geriebener Parmesan
Für die Fleischsauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. In einer Kasserolle Öl und Butter erhitzen. Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten, bis es krümelig zerfällt. Dann das Gemüse und das Tomatenmark zufügen. Die Tomaten mit Saft, Salz, Pfeffer und den Kräutern einrühren. Mit Rinderfond und Wein aufgießen und das Ganze etwa 50 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamelsauce inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und ohne dass es dunkel wird, anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch einen Sieb passieren. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Auflaufform mit Butter ausstreichen und 4 Lasagneblätter überlappend hineinlegen. Darüber die Hälfte der Fleischsauce in die Form einfüllen. Erneut 4 Lasagneblätter auflegen, mit Bechamelsauce übergießen. So verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce abschließen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 40 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für die Fleischsauce:
1 kleine Zwiebel
70g Möhren
½ Petersilienwurzel
1 Stange Staudensellerie
3 Eßl Öl
40g Butter
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eßl Tomatenmark
250g gehäutete Tomaten aus der Dose mit Saft
Salz
frisch gem Pfeffer
1 Eßl Petersilie gehackt
je 1 Teel Thymian, Basilikum, gehackt
1/8l Rinderfond im Glas
1/8l Rotwein
Für die Bechamelsauce
25g Butter
30g Mehl
1/2l Milch
Salz
gem, weißer Pfeffer
1 Msp Muskatnuss, gerieben
Für die Lasagne
400g getrocknete Lasagneblättern, vorgegart, ungefähr 16 Stück
Butter für die Form
80g frisch geriebener Parmesan
Für die Fleischsauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. In einer Kasserolle Öl und Butter erhitzen. Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten, bis es krümelig zerfällt. Dann das Gemüse und das Tomatenmark zufügen. Die Tomaten mit Saft, Salz, Pfeffer und den Kräutern einrühren. Mit Rinderfond und Wein aufgießen und das Ganze etwa 50 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamelsauce inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und ohne dass es dunkel wird, anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Durch einen Sieb passieren. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Auflaufform mit Butter ausstreichen und 4 Lasagneblätter überlappend hineinlegen. Darüber die Hälfte der Fleischsauce in die Form einfüllen. Erneut 4 Lasagneblätter auflegen, mit Bechamelsauce übergießen. So verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce abschließen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 40 Minuten goldgelb backen.
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- kleine-Hexe
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- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
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4 leckere Brennnessel-Rezepte – vom Spinat bis zum Bratling
Die Brennnessel ist vollgepackt mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Außerdem enthält sie viel Eiweiß. Sie wächst fast überall, machmal dort wo man sie gar nicht haben will, doch anstatt sie auszureißen, kannst du sie ernten und in deinen Speiseplan einbauen.
Somit hast du ein hochwertiges Nahrungmittel, welches keinen Cent kostet und auch geschmacklich für Abwechslung sorgt. Die Brennnessel ist sehr mild und hat wenige Bitterstoffe, weshalb auch Kinder sie mögen.
Brennnesseln sind in der Küche vielfältig nutzbar. Ein paar Ideen dazu findest du in diesem Beitrag. Für alle Rezepte werden die Brennnesselblätter und Triebspitzen genutzt.
Kostbare Natur
Somit hast du ein hochwertiges Nahrungmittel, welches keinen Cent kostet und auch geschmacklich für Abwechslung sorgt. Die Brennnessel ist sehr mild und hat wenige Bitterstoffe, weshalb auch Kinder sie mögen.
Brennnesseln sind in der Küche vielfältig nutzbar. Ein paar Ideen dazu findest du in diesem Beitrag. Für alle Rezepte werden die Brennnesselblätter und Triebspitzen genutzt.
Kostbare Natur
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Anne
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- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
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Pfannkuchen ohne Ei: So werden sie außen knusprig und innen saftig
Eier sorgen in klassischen Pfannkuchen-Rezepten für Bindung, Geschmack und die typisch goldgelbe Farbe, womit sie eigentlich zu den Grundzutaten gehören. Kaum vorstellbar also, dass saftige Pfannkuchen ohne Ei gelingen. Und doch lässt sich das vielseitige Pfannengericht auf Wunsch sogar komplett vegan zubereiten!
Quelle: https://www.smarticular.net/pfannkuchen ... -273601825
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

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