Zutaten:
250g Mehl
1 Prs. Salz
3 Eier
300 ml Milch
2 Eßl neutrales Öl
Gewürze ((Salz, Pfeffer, Suppengewürz)
Kräuter nach belieben
600g rohe oder gebrühte Bratwürste /Frikandeln
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Eier hinzufügen. Die Milch hinzugeben und alles zu einen flüssigen Teig verrühren. Gewürze und Kräuter zugeben. Den Teig zugedeckt etwa 25 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne die Bratwürste anbraten. Ebenso wenn man Frikandeln machen würde. Man kann letzteres aber auch gerne kleinschneiden und ungebraten weiterverarbeiten.
Eine Auflaufform mit dem Fett aus der Pfanne einpinseln und ein Drittel des Teiges hinzugeben. Den Teig im Ofen knapp 10 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Bratwürste auf dem festern Teig verteilen und mit dem restlichen flüssigen Teig begießen. Das Gericht in etwa 25 Minuten fertig backen.
Dazu passt am besten ein gemischter Salat.
