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Hot Maria
Verfasst: Sa 29. Apr 2017, 20:25
von Anne
4cl Milch
6cl Maria
Kaffeepulver
Zubereitung: Die Milch aufschäumen und auf den Kaffeelikör in ein vorgewärmtes Glas geben.
Hot Maria mit etwas Kaffeepulver bestreuen und sofort servieren.
Warmer französischer Cappuccino
Verfasst: Sa 29. Apr 2017, 20:26
von Anne
1Eßl Cognac
1 Teel Rohrzucker
1 gr Eßl Sahne (nach Geschmack gesüßt)
Kakaopulver
1 Latte Macchiato
Zubereitung: Geben Sie den Cognac und den Rohrzucker in die Esspressotasse, bevor Sie den Latte Macchiato zubereiten. Servieren Sie den Latte mit einem Löffel Sahne, streuen Sie etwas Kakaopulver darüber
Warmer schottischer Capuccino
Verfasst: Sa 29. Apr 2017, 20:26
von Anne
1 Eßl Whiskey
1 Eßl Kandiszucker
1 Cappuccino
Zubereitung: Geben Sie den Whiskey und den braunen Zucker in die Tasse und fügen Sie dann den Cappuccino hinzu. Schließen Sie die Augen und denken Sie an die Highlands
Irish Coffee
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 10:50
von kleine-Hexe
Zutaten für 1 Tasse
2 Teel brauner Zucker
1/8l Irish Whiskey
1 Tasse starken heißen Kaffee
Schlagsahne
Das Glas/Tasse vorwärmen. Dann Zucker hineingeben. Den Whiskey erwärmen und anzünden. Brennend über dern Zucker geben.
Mit heißen Kaffee auffüllen. Umrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Danach die angeschlagene Sahe über einen Löffelrücken vorsichtig
auf den Kaffee gleiten lassen.
Kaktusblüten Eiskaffee
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 10:52
von kleine-Hexe
Zutaten für 2 Personen
100g Honigmelone
1 kleine Banane
2 Eßl Zucker
5 cl Kirschwasser
2 Tassen kalter Kaffee
2 Kugeln Vanilleeis
Mandelstifte
2 Feigen
2 rote Zuckerblüten
Honigmelone und Babane im Mixer pürieren. Mit Zucker, Kirschwasser und dem abgekühlten Kaffee verrühren.
In 2 Cokatailschalen füllen und kühl stellen. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf geben
Die Feigen mit Mandelstiften spicken und als Dekoration auf den Glasrand stecken. Zuckerblume auf das Eis legen.
Flammbierter Eiscafe
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:07
von Dragon
Zutaten für 4-6 Tassen
4 gehäufte Teel löslicher Kaffee
2 Tassen Wasser
1 P Vanillezucker
1/2 Packung Vanilleeis
1/2 Packung Nusseis
12 cl Cognac
4-8 Stück Würfelzucker
Den Kaffe mit 2 Tassen warmen Wasser auflösen und den Vanillezucker hinzufügen, abkühlen lassen.
Das Eis auf 4-6 Becher verteilt mit dem kalten Kaffee auffüllen.
In einem kleinen Töpfchen den Cognac mit dem Würfelzucker erhitzen, anszünden und brennend
über den Eiscafe gießen.
Mokka Eis Flip
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:09
von Dragon
Zutaten für 2 Gläser
2 Tassen sehr starken Kaffee (Mokka)
2 gehäufte Teel Zucker oder Vanillezucker
4-6 Kugeln Mokkaeis
Schlagsahne
8 cl Eierlikör
Kaffee zubereiten und mit dem Zucker süßen. Kalt stellen.
Je 2-3 Kugeln Mokkaeis in 2 Longsdrinkgläser füllen und mit dem gekühlten Kaffee auffüllen.
Steif geschlagene Sahne darauf geben und den Eierlikör darüber gießen. Mit langen Löffel servieren.
Paso Doble
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:21
von Dragon
Zutaten für 1 Tassee
1 Tasse starker aromatischer Kaffee
Zucker
4 cl Tequila
Eiswürfel
Starken,aromatischen Kaffee aufgießen und nach Belieben süßen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Den gut gekühlten Kaffee zusammen mit dem Tequila auf Eiswürfel in ein Longsdrinkglas gießen.
Cafe Brúlot
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:28
von Dragon
Zutaten für 6 Gläser
Schale von 1 Zitrone
1 Zimtstange
16 Stück Würfelzucker
3 Eßl Rum
6 Tassen starker heißer Kaffee
Zitronenschale, Zimtstangen und Würfelzucker mit den Rum erhitzen.
Nach einigen Minuten den heißen Kaffe darüber geben. In hohen Tassen oder Gläsern servieren.
Osterkaffee
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:32
von Dragon
Zutaten für 6 Tassen
200ml Sahne
1 Messerspitze Anispulver
6 Eßl Sambuca
6 Teel brauner Zucker
6 Tassen heißer Kaffee
ca 30 Kaffebohnen
Sahne mit Anispulver sehr steif schlagen. Sambuca mit braunen Zucker erhitzen, auf dei Tassen verteilen und mit Kaffeee auffüllen.
Darauf die Sahnehaube geben und mit Kaffeebohnen verzieren