Liköre / Cocktails
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
QUITTEN-LIKÖR MIT ZIMT
ZUTATEN
500 g Quitten
1/2 Bio-Zitrone
250 g Diamant Brauner Kandis
1 Zimtstange
700 ml Korn (32 Vol.-%)
Produkt zum Rezept
ZUBEREITUNG
Den Flaum auf den Quitten mit einem weichen Tuch abreiben. Die Quitten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.
Bio-Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen.
Quittenraspel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Brauner Kandis, Zimtstange und Korn in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.
Gefäß verschließen und Likör mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
500 g Quitten
1/2 Bio-Zitrone
250 g Diamant Brauner Kandis
1 Zimtstange
700 ml Korn (32 Vol.-%)
Produkt zum Rezept
ZUBEREITUNG
Den Flaum auf den Quitten mit einem weichen Tuch abreiben. Die Quitten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.
Bio-Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen.
Quittenraspel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Brauner Kandis, Zimtstange und Korn in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.
Gefäß verschließen und Likör mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Schermi
- Beiträge: 12588
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Liköre / Cocktails
Hagebuttenlikör
Zutaten:
300 g Hagebutten (voll reif)
1 Fl. Korn oder Vodka 38% (0,75l)
150g weißer Kandis
1 Vanillestange
Zubereitung:
• Die ganzen Früchte waschen, verlesen, Blütenansatz und Stiel entfernen.
• Hagebutten stampfen.
• In einer weithalsigen Flasche füllen.
• Korn und Kandis und die aufgeschnittene Vanillestange zugeben.
• Den Ansatz 1 Monat an einen hellen Platz stellen und ab und zu schütteln.
• Den fertigen Likör abfiltern, in schicke Flaschen füllen.
• 2 Monate nachreifen lassen. Je länger der Likör steht, desto aromatischer wird er.
Zutaten:
300 g Hagebutten (voll reif)
1 Fl. Korn oder Vodka 38% (0,75l)
150g weißer Kandis
1 Vanillestange
Zubereitung:
• Die ganzen Früchte waschen, verlesen, Blütenansatz und Stiel entfernen.
• Hagebutten stampfen.
• In einer weithalsigen Flasche füllen.
• Korn und Kandis und die aufgeschnittene Vanillestange zugeben.
• Den Ansatz 1 Monat an einen hellen Platz stellen und ab und zu schütteln.
• Den fertigen Likör abfiltern, in schicke Flaschen füllen.
• 2 Monate nachreifen lassen. Je länger der Likör steht, desto aromatischer wird er.
- Schermi
- Beiträge: 12588
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Liköre / Cocktails
.Kastanienlikör
500 Gramm Kastanien
500 Gramm braunen Krümmelkandis
1 Vanilleschote
1 Flasche Rum ( ich habe den mildesten genommen)
Kastanien kreuzförmig einschneiden und bei 220 grad ca. 30 Minuten rösten...Regelmäßig wenden. Danach schälen und klein hacken/zerbröseln.
Mit dem Kandiszucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in ein großes Glas schichten und mit dem Rum auffüllen.
Nun muss er 6-8 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen.
Gelegentlich schütteln und danach filtern.
ANschließend abfüllen, für selber genießen oder verschenken.
500 Gramm Kastanien
500 Gramm braunen Krümmelkandis
1 Vanilleschote
1 Flasche Rum ( ich habe den mildesten genommen)
Kastanien kreuzförmig einschneiden und bei 220 grad ca. 30 Minuten rösten...Regelmäßig wenden. Danach schälen und klein hacken/zerbröseln.
Mit dem Kandiszucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in ein großes Glas schichten und mit dem Rum auffüllen.
Nun muss er 6-8 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen.
Gelegentlich schütteln und danach filtern.
ANschließend abfüllen, für selber genießen oder verschenken.
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Eierlikör
400 g Puderzucker
30 g Vanillezucker
700 g Korn oder Wodka
9 ganze Eier, möglichst frisch
200 g Sahne
350 g fettarme Milch
Ergibt 1,7 Liter Eierlikör
Eierlikör-Fans aufgepasst! Diese genialen Plätzchen machen glücklich
Und so machen Sie das Rezept für Eierlikör aus ganzen Eier
Geben Sie die Eier mit dem Vanillezucker in eine große Metallschüssel und schlagen Sie sie mit dem Handrührgerät gründlich auf.
Fügen Sie nun nach und nach den Puderzucker, den Korn, die Sahne und die Milch hinzu und schlagen Sie das Ganze so lange auf, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben und sich eine homogene Flüssigkeit gebildet hat.
Bringen Sie nun in einem Topf Wasser zum Köcheln. Es sollte nicht sprudelnd kochen, sondern nur etwas blubbern.
Setzen Sie die Metallschüssel auf den Topf, der Boden darf das Wasser dabei nicht berühren.
Schlagen Sie Ihren Eierlikör über dem Wasserbad so lange cremig auf, bis er 70 °C erreicht hat und dann noch weitere fünf Minuten bei konstanter Temperatur rühren.
Nehmen Sie die Metallschüssel dann vom Wasserbad und rühren Sie Ihren Eierlikör noch ein paar Minuten, bevor Sie ihn dann in heiß ausgespülte, absolut saubere Flaschen abfüllen.
Fuldaer Zeitung
30 g Vanillezucker
700 g Korn oder Wodka
9 ganze Eier, möglichst frisch
200 g Sahne
350 g fettarme Milch
Ergibt 1,7 Liter Eierlikör
Eierlikör-Fans aufgepasst! Diese genialen Plätzchen machen glücklich
Und so machen Sie das Rezept für Eierlikör aus ganzen Eier
Geben Sie die Eier mit dem Vanillezucker in eine große Metallschüssel und schlagen Sie sie mit dem Handrührgerät gründlich auf.
Fügen Sie nun nach und nach den Puderzucker, den Korn, die Sahne und die Milch hinzu und schlagen Sie das Ganze so lange auf, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben und sich eine homogene Flüssigkeit gebildet hat.
Bringen Sie nun in einem Topf Wasser zum Köcheln. Es sollte nicht sprudelnd kochen, sondern nur etwas blubbern.
Setzen Sie die Metallschüssel auf den Topf, der Boden darf das Wasser dabei nicht berühren.
Schlagen Sie Ihren Eierlikör über dem Wasserbad so lange cremig auf, bis er 70 °C erreicht hat und dann noch weitere fünf Minuten bei konstanter Temperatur rühren.
Nehmen Sie die Metallschüssel dann vom Wasserbad und rühren Sie Ihren Eierlikör noch ein paar Minuten, bevor Sie ihn dann in heiß ausgespülte, absolut saubere Flaschen abfüllen.
Fuldaer Zeitung
- Michael
- Beiträge: 18377
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Liköre / Cocktails
Das sind Wandtattoos, aber die Rezepte sind echt:
https://www.wandtattoo.de/worte/kueche/ ... tails.html
https://www.wandtattoo.de/worte/kueche/ ... tails.html
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Aromatischen Holunderblütensekt einfach selber machen
Der Schwarze Holunder ist weit verbreitet und in vielen Gärten und Parks zu finden. Gleich zweimal im Jahr beschenkt der Heilstrauch uns reichlich. Im Frühjahr bildet er seine aromatisch duftenden Blüten und im Herbst schwarze, vitaminreiche Beeren.
Kostbare Natur
Kostbare Natur
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Anne
- Beiträge: 16347
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Liköre / Cocktails
Fruchtige Cocktail-Inspiration
Lemon-Mix-Cocktail
1,5 cl Erdbeersirup
3 cl Orangensaft
Sanpellegrino Limonata
Saft und Sirup verrühren, Eiswürfel und Sanpellegrino Limonata hinzugeben und mit Erdbeeren garnieren.
Nestle
Lemon-Mix-Cocktail
1,5 cl Erdbeersirup
3 cl Orangensaft
Sanpellegrino Limonata
Saft und Sirup verrühren, Eiswürfel und Sanpellegrino Limonata hinzugeben und mit Erdbeeren garnieren.
Nestle
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
ALKOHOLFREIE COCKTAILS - DRINKS FÜR HEISSE UND KALTE TAG
Ob als sommerliche Erfrischung bei der Grillparty oder im Winter zum Festtagsmarathon. Der Satz: „Lasst uns anstoßen!“ fällt auf jeden Fall! Wenn du auf den dicken Kopf am nächsten Tag verzichten und /oder fahren möchtest, solltest du dir unsere Rezepte für alkoholfreie Cocktails einmal genauer anschauen. Mit den sogenannten Mocktails (eine Mischung aus den englischen Wörtern „Cocktail“ und „to mock“ für „vortäuschen, nachahmen“) machst du es fruchtig, elegant oder klassisch! Kreiere, von Sommerdrinks bis Weihnachtscocktails, ein kleines Meisterwerk, von dem du dir gerne auch ein zweites, drittes oder – hey, hier wird schließlich gefeiert – ein viertes Glas gönnen kannst. Also, los geht’s schnapp dir Saft, Eiswürfel und unsere inspirierenden Rezepte: Die Party kann losgehen! Übrigens: Wer Klassiker wie Gin Tonic, Gin Fizz oder einen Martini in der alkoholfreien Variante ausprobieren möchte und auf der Suche nach alkoholfreien Gin-Sorten ist, wird auf drinkevolution.de fündig.
bei Nestle
bei Nestle
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Liköre / Cocktails
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste