kleine Teile, süß oder herzhaft
- Dragon
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Frühstücks-Crumble
Das selbstgemachte knusprige Müsli sorgt für einen perfekten Start in den Tag und schenkt unserem Körper Kraft und Ausdauer
Zutaten
250 g Beeren oder Obst nach Saison
1-2 EL Honig
90 g zarte Haferflocken
1 Päckchen Vanillezucker
2 gestrichene EL Butter/Margarine
Zubereitung
Die Beeren oder das Obst abwaschen und je nach Belieben in gerechte Stücke schneiden.
Die Haferflocken mit der Butter und dem Honig in eine Schüssel geben und zu einer Masse kneten.
Einen Teller mit Butter bestreichen, die Beeren darauf verteilen und mit Vanillezucker bestreuen. Anschließend die Haferflocken-Masse über die Beeren geben.
Den Teller bei niedriger Temperatur in den Ofen stellen, bis die Beeren getrocknet sind und die Haferflocken knusprig geworden sind.
Der fertige Crumble kann mit Quark oder Joghurt zum Frühstück serviert werden und ist damit eine leckere und gesunde Alternative zu gekauften Fertigmischungen.
Schon gewusst, dass Haferflocken circa 59% Kohlenhydrate haben und damit für Ausdauer und Kraft sorgen.
Ebenso sorgen sie für einen stabilen Blutzucker und schenken unserem Körper somit Energie für den Tag.
https://www.msn.com/de-de/kochen-und-ge ... ailsignout
Zutaten
250 g Beeren oder Obst nach Saison
1-2 EL Honig
90 g zarte Haferflocken
1 Päckchen Vanillezucker
2 gestrichene EL Butter/Margarine
Zubereitung
Die Beeren oder das Obst abwaschen und je nach Belieben in gerechte Stücke schneiden.
Die Haferflocken mit der Butter und dem Honig in eine Schüssel geben und zu einer Masse kneten.
Einen Teller mit Butter bestreichen, die Beeren darauf verteilen und mit Vanillezucker bestreuen. Anschließend die Haferflocken-Masse über die Beeren geben.
Den Teller bei niedriger Temperatur in den Ofen stellen, bis die Beeren getrocknet sind und die Haferflocken knusprig geworden sind.
Der fertige Crumble kann mit Quark oder Joghurt zum Frühstück serviert werden und ist damit eine leckere und gesunde Alternative zu gekauften Fertigmischungen.
Schon gewusst, dass Haferflocken circa 59% Kohlenhydrate haben und damit für Ausdauer und Kraft sorgen.
Ebenso sorgen sie für einen stabilen Blutzucker und schenken unserem Körper somit Energie für den Tag.
https://www.msn.com/de-de/kochen-und-ge ... ailsignout
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Manu
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Kakao-Muffins unter einer Kokoshaube
Für 12 Stücke
Für den Teig
250g Mehl
3 Eßl Kakaopulver
2 Teel Backpulver
½ Teel Natron
60g Kokosraspel
1 Ei
90g flüssiger Honig
80ml Öl
250ml Buttermilch
Für die Kokoscreme
1Pck Sahnepuddingpulver
450 ml Kokosmilch
4 Eßl Zucker
1 Teel Vanillemark
1 geh Eßl Butter
75g Kokosspäne
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinbleck mit passenden Papierbackförmchen auskleiden.
Für den Teig Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Natron in eine Schüssel sieben und mischen, Kokosraspel hinzufügen und gut durchmischen.
In einer zweitern Schüssel Ei verquirlen, Honig, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Eimasse unter die Mehlmischung heben. Teig in die Mulden geben und diese zu ca 2/3 füllen. Die Muffins ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Puddingpulver mit ca 6 Eßl Kokosmilch glatt rühren. In einem Topf Kokosmilch und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, den Puddingpulvermix einrühren und erneut aufkochen. Dann ca 1 Minute köcheln lassen und Vanillemark sowie Butter einrühren. Pudding erkalten lassen, glatt streichen und auf die Muffins geben. Mit Kokosspänen verzieren.
Für den Teig
250g Mehl
3 Eßl Kakaopulver
2 Teel Backpulver
½ Teel Natron
60g Kokosraspel
1 Ei
90g flüssiger Honig
80ml Öl
250ml Buttermilch
Für die Kokoscreme
1Pck Sahnepuddingpulver
450 ml Kokosmilch
4 Eßl Zucker
1 Teel Vanillemark
1 geh Eßl Butter
75g Kokosspäne
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinbleck mit passenden Papierbackförmchen auskleiden.
Für den Teig Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Natron in eine Schüssel sieben und mischen, Kokosraspel hinzufügen und gut durchmischen.
In einer zweitern Schüssel Ei verquirlen, Honig, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Eimasse unter die Mehlmischung heben. Teig in die Mulden geben und diese zu ca 2/3 füllen. Die Muffins ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Puddingpulver mit ca 6 Eßl Kokosmilch glatt rühren. In einem Topf Kokosmilch und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, den Puddingpulvermix einrühren und erneut aufkochen. Dann ca 1 Minute köcheln lassen und Vanillemark sowie Butter einrühren. Pudding erkalten lassen, glatt streichen und auf die Muffins geben. Mit Kokosspänen verzieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- kleine-Hexe
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Weihnachtliche Brownies mit Cranberries und Nüssen
Zutaten
1 Packung einer Brownies-Backmischung
200g Butter
2 Eier
1 Eiweiß
100ml Milch
100g Bitterschokolade
75g Cranberry Nussmischung
250g Puderzucker
1-2 Teel Zitronensaft
1 Teel Kakaopulver
Den Backofen auf 175g vorheizen. Brownie-MIschung nach Packungsanleitung mit Buttter, Eiern und Milch zubereiten. Zartbitterschokolade grob hacken, zusammen mit der Cranberry Nussmischung utner die Brownie-Masse rühren. Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Brownie-Masse darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft zu einem dick-cremigen Guss verrühren. Die Masse auf das abgekühlte Brownie-Stück streichen und 30 Minuten fest werden lassen. In Rauten schneiden und sternförmig anrichten. Mit etwas Kakao bestäuben.
1 Packung einer Brownies-Backmischung
200g Butter
2 Eier
1 Eiweiß
100ml Milch
100g Bitterschokolade
75g Cranberry Nussmischung
250g Puderzucker
1-2 Teel Zitronensaft
1 Teel Kakaopulver
Den Backofen auf 175g vorheizen. Brownie-MIschung nach Packungsanleitung mit Buttter, Eiern und Milch zubereiten. Zartbitterschokolade grob hacken, zusammen mit der Cranberry Nussmischung utner die Brownie-Masse rühren. Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Brownie-Masse darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft zu einem dick-cremigen Guss verrühren. Die Masse auf das abgekühlte Brownie-Stück streichen und 30 Minuten fest werden lassen. In Rauten schneiden und sternförmig anrichten. Mit etwas Kakao bestäuben.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Bratapfel mit Marzipanfüllung
4 Stück
Zutaten
1 gr säuerlicher Apfel
1 Orange
150g Butter plus zum Einfetten
120g Kokosblütenzucker
4 Eier
250g Dinkelmehl Typ 1050
100g gem Mandeln
1 gestr. Teel Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
4 kleine rotbäckige Äpfel
100g Marzipankugel Zartbitter
4 Weckgläser á500ml
Den großen Apfel schälen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Orange auspressen. Butter, Zucker und Orangenschale aufschlagen, die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermischung rühren. Orangensaft und Bittermandelaroma zugeben, Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 180°C vorheizen. Kleine Äpfel waschen (nicht schälen) und quer durchschneiden. Kerngehäuse entfernen, sodass der Stielansatz oben intakt bleibt (wegen der schöneren Optik) Marzipankugel hacken, in die Hohlräume der Äpfel füllen und diese wieder zusammensetzen.
Weckgläser ausfetten und Teig einfüllen, Äpfel in den Teig drücken, bis sie nur noch etwa einen Zentimeter herausschauen. Küchlein im offenen Glas 35 Minuten bis 40 Minuten backen, herausholen und sofort den Deckel mit Gummiband auflegen, mit Klammern verschließen und abkühlen lassen. Der Kuchen hält sich ca eine Woche.
Zutaten
1 gr säuerlicher Apfel
1 Orange
150g Butter plus zum Einfetten
120g Kokosblütenzucker
4 Eier
250g Dinkelmehl Typ 1050
100g gem Mandeln
1 gestr. Teel Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
4 kleine rotbäckige Äpfel
100g Marzipankugel Zartbitter
4 Weckgläser á500ml
Den großen Apfel schälen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Orange auspressen. Butter, Zucker und Orangenschale aufschlagen, die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermischung rühren. Orangensaft und Bittermandelaroma zugeben, Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 180°C vorheizen. Kleine Äpfel waschen (nicht schälen) und quer durchschneiden. Kerngehäuse entfernen, sodass der Stielansatz oben intakt bleibt (wegen der schöneren Optik) Marzipankugel hacken, in die Hohlräume der Äpfel füllen und diese wieder zusammensetzen.
Weckgläser ausfetten und Teig einfüllen, Äpfel in den Teig drücken, bis sie nur noch etwa einen Zentimeter herausschauen. Küchlein im offenen Glas 35 Minuten bis 40 Minuten backen, herausholen und sofort den Deckel mit Gummiband auflegen, mit Klammern verschließen und abkühlen lassen. Der Kuchen hält sich ca eine Woche.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Kosmische Mini-Kringel
Zutaten
175 g weiche Buttermischung200g Weizenmehl
30g Zucker
1 Pr `Jodsalz
2 Eier
1 Pack Vanillezucker
100g Butter mit 100g Mehl und 2 Eßl Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Geruhten Teig auf der mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen.. 18 Kreise von ca 5cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigreste nach dem Ausrollen wieder kurz verkneten und wie beschrieben verarbeiten.
Backofen auf 200°C vorheizen. 200Ml Wasser mit der restlichen Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das übrige Mehl unter Rühren zugeben und im Topf bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten rühren, bi ein zusammenhängender Teig ohne Klumpen entsteht. Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander sorgfältig unter den Teig arbeiten. Vanillezucker unterrühren, Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und ringförmig auf die Teigfladen spritzen. Wenn nötig das Loch in der Mitte mit dem Stiel eines Holzlöffels etwas vergrößern. Mini-Kringel 30-35 Minuten im vorgeheizten backofen backen und abkühlen lassen.
Nach Wunsch das Loch jedes Kringels mit etwas Himbeergelee füllen, die Kringel mit einem Guss aus Puderzucker, Zitronensaft und etwas roter Lebensmittelfarbe glasieren oder mit bunten Zuckerstreuesel garnieren.
175 g weiche Buttermischung200g Weizenmehl
30g Zucker
1 Pr `Jodsalz
2 Eier
1 Pack Vanillezucker
100g Butter mit 100g Mehl und 2 Eßl Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Geruhten Teig auf der mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen.. 18 Kreise von ca 5cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigreste nach dem Ausrollen wieder kurz verkneten und wie beschrieben verarbeiten.
Backofen auf 200°C vorheizen. 200Ml Wasser mit der restlichen Butter, Zucker und Salz aufkochen. Das übrige Mehl unter Rühren zugeben und im Topf bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten rühren, bi ein zusammenhängender Teig ohne Klumpen entsteht. Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander sorgfältig unter den Teig arbeiten. Vanillezucker unterrühren, Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und ringförmig auf die Teigfladen spritzen. Wenn nötig das Loch in der Mitte mit dem Stiel eines Holzlöffels etwas vergrößern. Mini-Kringel 30-35 Minuten im vorgeheizten backofen backen und abkühlen lassen.
Nach Wunsch das Loch jedes Kringels mit etwas Himbeergelee füllen, die Kringel mit einem Guss aus Puderzucker, Zitronensaft und etwas roter Lebensmittelfarbe glasieren oder mit bunten Zuckerstreuesel garnieren.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Himmlische Haferplätzchen
Zutaten
100g Buttermischung125 g zarte Haferflocken
50g Leinsamenmehl
150g Zuckerstreuesel1 Päck Vanillezucker
2 Eier
125g Nuss-Nougat-Creme
Backofen auf 160°C vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel füllen und ca 5 Minuten abkühlen lassen. Die flüssige Butter mit Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eiern glatt rühren und ca 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mithilfe eines Teelöffels in ca 50 Portionen aufteilen, zu Kugel formen, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten backblechen verteilen, plattdrücken und ca 10 Minuten backen. Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse umdrehen, die Nuss-Nougat-Creme mit einem Messer dunn darauf versteichen und die restlichen Kekse als Decke aufsetzen..
Tipp:
Verfeinern Sie den Teig mit 2 Eßl Orangenabrieb
100g Buttermischung125 g zarte Haferflocken
50g Leinsamenmehl
150g Zuckerstreuesel1 Päck Vanillezucker
2 Eier
125g Nuss-Nougat-Creme
Backofen auf 160°C vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel füllen und ca 5 Minuten abkühlen lassen. Die flüssige Butter mit Haferflocken, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eiern glatt rühren und ca 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mithilfe eines Teelöffels in ca 50 Portionen aufteilen, zu Kugel formen, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten backblechen verteilen, plattdrücken und ca 10 Minuten backen. Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse umdrehen, die Nuss-Nougat-Creme mit einem Messer dunn darauf versteichen und die restlichen Kekse als Decke aufsetzen..
Tipp:
Verfeinern Sie den Teig mit 2 Eßl Orangenabrieb
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Bruschetta mit Zimt_-Hummus
Zutaten für 4 Portionen
2 rote Zwiebelringe
125g veggie Aufstrich Hummus
½ Teel Zimt
4 Scheiben
Baguette
1 Teel Öl
1 Teel Zucker
1Teel grob gehackte Petersilie
Jodsalz
frisch gem Pfeffer
Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Hummus mit Zimt verrühren. Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und jeweils auf einen kleinen Teller geben. Öl und Zucker in die noch heiße Pfanne geben. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Baguettescheiben mit dem Zimt-Hummus bestreichen und mit den karamellisierten Zwiebeln belegen. Mit Petersilie bestreuen, salzen, pfeffern und servieren.
2 rote Zwiebelringe
125g veggie Aufstrich Hummus
½ Teel Zimt
4 Scheiben
Baguette
1 Teel Öl
1 Teel Zucker
1Teel grob gehackte Petersilie
Jodsalz
frisch gem Pfeffer
Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Hummus mit Zimt verrühren. Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und jeweils auf einen kleinen Teller geben. Öl und Zucker in die noch heiße Pfanne geben. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Baguettescheiben mit dem Zimt-Hummus bestreichen und mit den karamellisierten Zwiebeln belegen. Mit Petersilie bestreuen, salzen, pfeffern und servieren.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Amaranth-Aprikosen- Lamingtons
Zutaten für 18 Stück
60g gepuffter Amaranth
180g Weizenmehl
2 Teel Backpulver
90g getr Aprikosen
3 Eier
100g Zucker
1 Teel Vanillezucker
3 Eßl Milch
3 Eßl Öl
200g Aprikosenkonfitüre
100g Kokosraspeln
Backofen auf 180°C vorheizen. Amaranth in einem Standmixer fein mahlen und mit Mehl und Backpulver vermischen. Aprikosen fein würfeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker 3-4 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung, Aprikosen, Milch und Öl dazugeben und alles glatt rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform (25x21cm) geben und im Backofen 20-25 Minuten backen. Kuchen aus der Backform lösen und auf einen Kuchengitter 30 Minuten in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Kuchen in 18 kleine Schnitten schneiden und rundum mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schnitten in den Kokosraspeln wälzen und servieren.
60g gepuffter Amaranth
180g Weizenmehl
2 Teel Backpulver
90g getr Aprikosen
3 Eier
100g Zucker
1 Teel Vanillezucker
3 Eßl Milch
3 Eßl Öl
200g Aprikosenkonfitüre
100g Kokosraspeln
Backofen auf 180°C vorheizen. Amaranth in einem Standmixer fein mahlen und mit Mehl und Backpulver vermischen. Aprikosen fein würfeln. Eier mit Zucker und Vanillezucker 3-4 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung, Aprikosen, Milch und Öl dazugeben und alles glatt rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform (25x21cm) geben und im Backofen 20-25 Minuten backen. Kuchen aus der Backform lösen und auf einen Kuchengitter 30 Minuten in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Kuchen in 18 kleine Schnitten schneiden und rundum mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schnitten in den Kokosraspeln wälzen und servieren.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Dragon
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Re: kleine Teile, süß oder herzhaft
Die Leser von t-online haben die besten Rezepte geschickt:
https://www.t-online.de/leben/essen-und ... leser.html
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Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Anne
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Blitzschnelle Plätzchen aus Zutaten, die jeder zu Hause hat
Für die meisten Familien gehört das Plätzchenbacken in der Vorweihnachtszeit zu den jährlich wiederkehrenden Traditionen. Neben dem Besorgen der Geschenke, dem Schmücken der Wohnung und den vielen anstehenden Weihnachtsfeierlichkeiten kann das allerdings schnell in Stress ausarten. Doch nicht mit diesen Plätzchen!
Quelle: https://www.smarticular.net/plaetzchen- ... -273601825
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Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

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