kleine Teile, süß oder herzhaft
- Manu
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kleine Teile, süß oder herzhaft
Tirteln
4 Personen
300g Mehl
3 Eier
Salz
250g Magerquark
2 Eßl sauere Sahne,
2 Eßl gehackte Kräuter
1 Pr frische Muskatnus
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Eiweß
Fett zum aubacken oder Butterschmalz
Der Magerquark wir mit der sauerne Sahne und den Kräutern und Gewürze mischen. Nach belieben abschmecken.
Das Eiweiß wird mit 1 Teel kalten Wasser verquirlen.
Aus dem Rest einen Teig kneten. Diesen ca 2mm dick ausrollen und mit einen Glas Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis kommen 1 Eßl der Quarkfüllung. Mit den Eiweiß bestreichen und zweiten Kreis als Deckel aubringen.
Ränder festdrücken!
Dir Tirteln werden etwa 3 Min von jeder Seite gebraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Guten Apetitt!
4 Personen
300g Mehl
3 Eier
Salz
250g Magerquark
2 Eßl sauere Sahne,
2 Eßl gehackte Kräuter
1 Pr frische Muskatnus
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Eiweß
Fett zum aubacken oder Butterschmalz
Der Magerquark wir mit der sauerne Sahne und den Kräutern und Gewürze mischen. Nach belieben abschmecken.
Das Eiweiß wird mit 1 Teel kalten Wasser verquirlen.
Aus dem Rest einen Teig kneten. Diesen ca 2mm dick ausrollen und mit einen Glas Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis kommen 1 Eßl der Quarkfüllung. Mit den Eiweiß bestreichen und zweiten Kreis als Deckel aubringen.
Ränder festdrücken!
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Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Zitronensouffle
2 unbehandelte Zitronen
6 Eier
150g Zucker
1 Pr Salz
2 Eßl gem Mandeln
Fett für die Form
Die hälfte der Schale abreiben und die Zitronen dann auspressen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit dem Salz
Eigelbe mit Zucker verrühren, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Zitronenabrieb und -saft dazu geben.
Vorsichtig den Eischnee dazu geben und unterrühren.
Eine feuerfeste Form, oder vier Förmchen, mit Fett bestreichen. Die Mischung hineingeben.
bei 180°C ca 20 Min backen. Dann das Dessert sofort servieren, da es sonst zusammenfällt.
6 Eier
150g Zucker
1 Pr Salz
2 Eßl gem Mandeln
Fett für die Form
Die hälfte der Schale abreiben und die Zitronen dann auspressen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit dem Salz
Eigelbe mit Zucker verrühren, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Zitronenabrieb und -saft dazu geben.
Vorsichtig den Eischnee dazu geben und unterrühren.
Eine feuerfeste Form, oder vier Förmchen, mit Fett bestreichen. Die Mischung hineingeben.
bei 180°C ca 20 Min backen. Dann das Dessert sofort servieren, da es sonst zusammenfällt.
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- Schermi
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Süße Brezeln
500g Mehl
2 Teel Backpulver
2 Teel Vanillezucker
1 Msp Salz
125g saure Sahne oder Schmant
300g kalte Butter
1 Eiweiß
100g Hagelzucker
Alles zu einen glatten Mürbeteig verkneten. ca 3mm dick ausrollen und zu Streifen schneiden. Diese zu Brezeln falten.
Das gequirlte Eiweiß zum bestreichen der Brezeln nutzen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backoffen bei 220°C ca 25-30 Min backen
2 Teel Backpulver
2 Teel Vanillezucker
1 Msp Salz
125g saure Sahne oder Schmant
300g kalte Butter
1 Eiweiß
100g Hagelzucker
Alles zu einen glatten Mürbeteig verkneten. ca 3mm dick ausrollen und zu Streifen schneiden. Diese zu Brezeln falten.
Das gequirlte Eiweiß zum bestreichen der Brezeln nutzen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backoffen bei 220°C ca 25-30 Min backen
- Schermi
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Schmalzklösschen
1/4l Milch
50g Butter
150g Mehl
4 Eier
75g Zucker
2 Teel Zimt
Fett zum ausbacken
Brandteig
Milch und Butter in den Topf geben und zum kochen bringen, herunternehmen und das Mehl dazugeben. Topf nochmal auf den Herd schieben
und rühren, bis sich alles vom Topfboden löst. Wieder runter vom Herd und abkühlen lassen. Die Eier nach und nach unterrühren,
zucker und Zimt mischen. Eßlöffelweise den Teig im Fett ausbacken und nach den abtropfen mit ZuckerZimt bestreuen/wälzen
50g Butter
150g Mehl
4 Eier
75g Zucker
2 Teel Zimt
Fett zum ausbacken
Brandteig
Milch und Butter in den Topf geben und zum kochen bringen, herunternehmen und das Mehl dazugeben. Topf nochmal auf den Herd schieben
und rühren, bis sich alles vom Topfboden löst. Wieder runter vom Herd und abkühlen lassen. Die Eier nach und nach unterrühren,
zucker und Zimt mischen. Eßlöffelweise den Teig im Fett ausbacken und nach den abtropfen mit ZuckerZimt bestreuen/wälzen
- Schermi
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Scherben
4 Eier
50g Zucker
1 P Vanillezucker
Salz
4 Eßl saure Sahne
500g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche und Puderzucker zum bestreuen Fett zum ausbacken
Alles zu einen glatten Teig verkneten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Messerrückendick ausrollen und in 10cm gr Rauten schneiden.
Fett erhitzen und die Scherben ausbacken und mit uderzucker bestäuben, warm servieren
50g Zucker
1 P Vanillezucker
Salz
4 Eßl saure Sahne
500g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche und Puderzucker zum bestreuen Fett zum ausbacken
Alles zu einen glatten Teig verkneten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Messerrückendick ausrollen und in 10cm gr Rauten schneiden.
Fett erhitzen und die Scherben ausbacken und mit uderzucker bestäuben, warm servieren
- Dragon
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Sachertörtchen
Für den Teig
50g Zartbitterschokolade
2 Eier
50g weiche Butter
50g Zucker
30g gem Mandeln
2 Teel Mehl
1/2 Teel Backpulver
Zum Glasieren
50g Aprikosenkonfitüre
75-100g dunkle Kuvertüre
Fpr die Form
Fett und Mehl
Förmchen fetten und mit Mehl ausstreuen.
Eiweiß steif schlafgen. Schokolade schmelzen und alle miteinander verrühren, zum Schluß das Eiweiß unterheben.
In die Förmchen füllen und im Backofen bei
200°C ca 20 minuten backen.
In den Förmchen abkühlen lassen, dann herausnehmen. Die Konfitüre erwäremen und die Törtchen damit bestreichen, fest werden lassen.
Dann die geschmolzene Kuvertüre über die Törtchen geben.
50g Zartbitterschokolade
2 Eier
50g weiche Butter
50g Zucker
30g gem Mandeln
2 Teel Mehl
1/2 Teel Backpulver
Zum Glasieren
50g Aprikosenkonfitüre
75-100g dunkle Kuvertüre
Fpr die Form
Fett und Mehl
Förmchen fetten und mit Mehl ausstreuen.
Eiweiß steif schlafgen. Schokolade schmelzen und alle miteinander verrühren, zum Schluß das Eiweiß unterheben.
In die Förmchen füllen und im Backofen bei
200°C ca 20 minuten backen.
In den Förmchen abkühlen lassen, dann herausnehmen. Die Konfitüre erwäremen und die Törtchen damit bestreichen, fest werden lassen.
Dann die geschmolzene Kuvertüre über die Törtchen geben.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Manu
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Carpaccio
250g Rinderfilet
2 Eßl Weißwein oder Balsamessig
Salz
Pfeffer
6 Eßl Olivenöl
50g Parmesan am Stück
1 Bund Basilikum
Das Rinderfilet im Tiefkühlfach 1 Stunde gefrieren lassen. Dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller flach gestrichen verteilen.
Essig, Salz,Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Dressing abschmecken und gleichmäßig über die Fleischscheiben geben. Den Parmesan grob
hobeln oder raspeln. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Basilikumblätter darauf geben.
2 Eßl Weißwein oder Balsamessig
Salz
Pfeffer
6 Eßl Olivenöl
50g Parmesan am Stück
1 Bund Basilikum
Das Rinderfilet im Tiefkühlfach 1 Stunde gefrieren lassen. Dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller flach gestrichen verteilen.
Essig, Salz,Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Dressing abschmecken und gleichmäßig über die Fleischscheiben geben. Den Parmesan grob
hobeln oder raspeln. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Basilikumblätter darauf geben.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
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- Dragon
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Käsegebäck
200g mehligkochende Kartoffeln
50g Sonnenblumenkerne
je 75g Weizen und Dinkelmehl
1 Msp Backpulver
80g Parmesan
1 Teel Kümmel
1/4 Teel Muskat
1/4 Teel Meersalz
80g kalte Butter
2 Eier
nach Belieben zum Bestreuen Kümmel, Mohn und Sesam
Für das Blech Butter
Kartoffeln weich kochen, schälen und durchpressen
Sonnenblumenkerne fein hacken, mit Mehl, Backpulver, dem Parmesan und Gewürzen mischen und die Kartoffeln locker untermengen.
Die Butter in Stücke darauf setzten und das Ei zauggeben. Zu einen geschmeidigen Teuig vernketen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig 2mm dick ausrollen und in Rauten ausrädeln. Übriges Ei verquirlen. Damit die Rauten bestreichen und mit den KKümmel etc bestreuen.
Bei 200°C ca 15-18 Min goldgelb backen.
50g Sonnenblumenkerne
je 75g Weizen und Dinkelmehl
1 Msp Backpulver
80g Parmesan
1 Teel Kümmel
1/4 Teel Muskat
1/4 Teel Meersalz
80g kalte Butter
2 Eier
nach Belieben zum Bestreuen Kümmel, Mohn und Sesam
Für das Blech Butter
Kartoffeln weich kochen, schälen und durchpressen
Sonnenblumenkerne fein hacken, mit Mehl, Backpulver, dem Parmesan und Gewürzen mischen und die Kartoffeln locker untermengen.
Die Butter in Stücke darauf setzten und das Ei zauggeben. Zu einen geschmeidigen Teuig vernketen und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig 2mm dick ausrollen und in Rauten ausrädeln. Übriges Ei verquirlen. Damit die Rauten bestreichen und mit den KKümmel etc bestreuen.
Bei 200°C ca 15-18 Min goldgelb backen.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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- kleine-Hexe
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Mokka Muffin
12 Papierförmchen
100g Frischkäse
135ml starker kalter Kaffee
2 Eßl Puderzucker
70g Schokoraspel
240g Mehl
2 Eßl Kakaopulver
2 Teel Backpulver
1/2 Teel Natron
1 Ei
100g Zucker
80ml Pflanzenöl
100ml Buttermilch
30ml Sahne
150g Nougat
12 Mokkabohnen und gehackte Pistazien zum Garnieren
Teig verrühren, ohne den Frischkäse udn den Nougat. Papierförmchen nur mit der hälfte des Teiges füllen. Dann auf jedenden Frischkäse verteilen und restlichen Teig darauf.
Nougat im Wasserbad schmelzen und die Muffins darin eintauchen lassen.
Mit Mokkabohnen und Pistazien garnieren.
Nougat
100g Frischkäse
135ml starker kalter Kaffee
2 Eßl Puderzucker
70g Schokoraspel
240g Mehl
2 Eßl Kakaopulver
2 Teel Backpulver
1/2 Teel Natron
1 Ei
100g Zucker
80ml Pflanzenöl
100ml Buttermilch
30ml Sahne
150g Nougat
12 Mokkabohnen und gehackte Pistazien zum Garnieren
Teig verrühren, ohne den Frischkäse udn den Nougat. Papierförmchen nur mit der hälfte des Teiges füllen. Dann auf jedenden Frischkäse verteilen und restlichen Teig darauf.
Nougat im Wasserbad schmelzen und die Muffins darin eintauchen lassen.
Mit Mokkabohnen und Pistazien garnieren.
Nougat
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Gewürz Muffins mit Schokolade
12 Papierförmchen
250g Mehl
2 eel Kardamon
2 Teel Anis
2 1/2 Teel Backpulver
1/2 Teel Natron
1 Ei
130g Zucker
80ml Pflanzenöl
250g Joghurt
75ml kalter Kaffee
12 Stück Vollmilchschokolade
Papierförmchen durchaus in eine Muffinform setzen.
Zutaten mischen, bis auf die Schokoladenstücke.
Dann den Teig zur hälfte aufteilen. Das Stück Schokolade aufsetzen und dann restlichen Teig darauf.
Bei 180°C etwa 20-25 Minutne backen.
Noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Mit Schokolade und Puderzucker garniert servieren.
250g Mehl
2 eel Kardamon
2 Teel Anis
2 1/2 Teel Backpulver
1/2 Teel Natron
1 Ei
130g Zucker
80ml Pflanzenöl
250g Joghurt
75ml kalter Kaffee
12 Stück Vollmilchschokolade
Papierförmchen durchaus in eine Muffinform setzen.
Zutaten mischen, bis auf die Schokoladenstücke.
Dann den Teig zur hälfte aufteilen. Das Stück Schokolade aufsetzen und dann restlichen Teig darauf.
Bei 180°C etwa 20-25 Minutne backen.
Noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Mit Schokolade und Puderzucker garniert servieren.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

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