Kaffee
- Michael
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Irish Cream mit Schokolade
Zutaten für 6 Personen
250ml Creme double
2 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl Schokoladensirup
4 Eier
250ml Whiskey
170ml Sahne
170ml Kondensmilch
2 Eßl Creme de Cacao
2 Eßl Zucker
Die Creme double in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät sehr steif schlagen.
Das Kaffeepulver unter den Schokoladensirup mischen.
Die Eier in einer zweiten Schüssel zu einer glatten Creme rühren und den Whiskey unterrühren.
Anschließen die Kaffee Schokoladen Mischung sowie die restlichen Zutaten zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren.
Zuletzt die Creme double unterheben. Die Irish Cream ein verschleißbares Gefäß füllen und bis zum servieren kalt stellen.
250ml Creme double
2 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl Schokoladensirup
4 Eier
250ml Whiskey
170ml Sahne
170ml Kondensmilch
2 Eßl Creme de Cacao
2 Eßl Zucker
Die Creme double in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät sehr steif schlagen.
Das Kaffeepulver unter den Schokoladensirup mischen.
Die Eier in einer zweiten Schüssel zu einer glatten Creme rühren und den Whiskey unterrühren.
Anschließen die Kaffee Schokoladen Mischung sowie die restlichen Zutaten zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren.
Zuletzt die Creme double unterheben. Die Irish Cream ein verschleißbares Gefäß füllen und bis zum servieren kalt stellen.
- Michael
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Koskakenblut
Zutaten für 2 Tassen
1/8l starker Kaffee
1/8l Rotwein
8cl Wodka
3 Teel Zucker
Den aufgebrühten Kaffee mit dem Rotwein, Wodka und Zucker in einen Topf geben.
Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber icht kochen.
Das Kosakenblut noch heiß in Tassen oder in dekorative Gläser servieren.
1/8l starker Kaffee
1/8l Rotwein
8cl Wodka
3 Teel Zucker
Den aufgebrühten Kaffee mit dem Rotwein, Wodka und Zucker in einen Topf geben.
Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber icht kochen.
Das Kosakenblut noch heiß in Tassen oder in dekorative Gläser servieren.
- Michael
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Mokka Shake
Zutaten für 4 Gläser
500g fettarmer Kefir
1 Eßl löslicher Kakao
1 Teel löslicher Kaffee
1 Eigelb
Saft von 1 Orange
2 Eßl Zucker
Schlagsahne
Kakao
Kefir mit Kakao, Kaffee, Eigelb und Orangensaft gut verquirlen. Mit Zucker abschmecken und gut kühlen.
Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren und den Mokka Shake in 4 Gläser füllen.
Mit einer Sahnehaube dekorieren und mit Kakao bestäuben. Mit Trinkhalm servieren.
500g fettarmer Kefir
1 Eßl löslicher Kakao
1 Teel löslicher Kaffee
1 Eigelb
Saft von 1 Orange
2 Eßl Zucker
Schlagsahne
Kakao
Kefir mit Kakao, Kaffee, Eigelb und Orangensaft gut verquirlen. Mit Zucker abschmecken und gut kühlen.
Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren und den Mokka Shake in 4 Gläser füllen.
Mit einer Sahnehaube dekorieren und mit Kakao bestäuben. Mit Trinkhalm servieren.
- kleine-Hexe
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Cafe Flambe
Zutaten für 2 Tassen
1 Tasse sarken heißen Kaffee
4 Zuckerwürfel
4 cl Cognac
2 Tassen zur Hälfte mit heißem Kaffee füllen. Zucker dazugeben und ganz vorsichtig mit Cognac auffüllen.
Anzüngen und trinken, sobald die Flämmchen erloschen sind.
1 Tasse sarken heißen Kaffee
4 Zuckerwürfel
4 cl Cognac
2 Tassen zur Hälfte mit heißem Kaffee füllen. Zucker dazugeben und ganz vorsichtig mit Cognac auffüllen.
Anzüngen und trinken, sobald die Flämmchen erloschen sind.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Pharisäer
Zutaten für 1 Glas
1-2 Teel löslicher Kaffee
1 Teel zucker
1 Teel löslicher Kakao
1 Likörglas Rum
Schlagsahne
Eine 3/4 Tasse starken Kaffe aufgießen. Eine Tasse oder ein Teeglas vorwäremen.
Zucker, Kakao und Rum verrühren und den heißen Kaffee dazugeben. Mit Schlagsahne garniert servieren.
1-2 Teel löslicher Kaffee
1 Teel zucker
1 Teel löslicher Kakao
1 Likörglas Rum
Schlagsahne
Eine 3/4 Tasse starken Kaffe aufgießen. Eine Tasse oder ein Teeglas vorwäremen.
Zucker, Kakao und Rum verrühren und den heißen Kaffee dazugeben. Mit Schlagsahne garniert servieren.
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- kleine-Hexe
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Orangen Kaffee
Zutaten für 4 Tassen
2 unbehandelte Orangen
100ml Sahne
40g Zucker
4 Eßl Orangenlikör
3 Tassen heißer Kaffee
Eine Orange sehr dünn aschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die andere Orange dick schälen und in Scheben schneiden, Sahne steif schlagen.
Orangensaft, Zucker und Orangenlikör auf 4 Tassen verteilen und mit heißem Kaffee auffüllen.
Darauf eine Sahnehaube setzen und mit Orangenscheibe und -streifen garnieren. Sofort servieren.
2 unbehandelte Orangen
100ml Sahne
40g Zucker
4 Eßl Orangenlikör
3 Tassen heißer Kaffee
Eine Orange sehr dünn aschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die andere Orange dick schälen und in Scheben schneiden, Sahne steif schlagen.
Orangensaft, Zucker und Orangenlikör auf 4 Tassen verteilen und mit heißem Kaffee auffüllen.
Darauf eine Sahnehaube setzen und mit Orangenscheibe und -streifen garnieren. Sofort servieren.
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- kleine-Hexe
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Mokka Eier Punsch
Zutaten für 4 Gläser
4 Eßl Kokosnusslikör
3 Eßl Kokosraspel
1 Vanilleschote
3 Eigelb
50g Zucker
3 Tassen starker heißer Kaffee
Die Ränder der Gläser in Kokksnusslikör und dann in Kokosraspeln tauchen.
Das ausgekratzte Vanillemark mit Eigelb und Zucker in einem Topf im Wasserbad schaumig schlagen.
Mokka und retlichen Kokosnusslikör zufügen und bei geringer Wäremezufuhr weiterschlagen, bis Schaum aufschlägt.
Den Mokka Eier Punsch in dekorative Gläser füllen und sofort servieren.
4 Eßl Kokosnusslikör
3 Eßl Kokosraspel
1 Vanilleschote
3 Eigelb
50g Zucker
3 Tassen starker heißer Kaffee
Die Ränder der Gläser in Kokksnusslikör und dann in Kokosraspeln tauchen.
Das ausgekratzte Vanillemark mit Eigelb und Zucker in einem Topf im Wasserbad schaumig schlagen.
Mokka und retlichen Kokosnusslikör zufügen und bei geringer Wäremezufuhr weiterschlagen, bis Schaum aufschlägt.
Den Mokka Eier Punsch in dekorative Gläser füllen und sofort servieren.
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- kleine-Hexe
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Cafe Mexicaine
Zutaten für 2 Tassen
2 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl Zucker
1-2 §ßl kaltes Wasser
2 gestoßene Nelken
1Msp Zimt
1 Msp Ingwer
1 Becher SChlagsahne
2 Tassen heißer starker Kaffee
2 Schuss Tequila
Den löslichen Kaffee mit dem Zucker und Wasser schaumig rühren.
Nelken, Zimt, Ingwer und die angeschlagene Sahen hinugeben und wieder kräftig schaumig rühren
Auf zwei Tassen verteilen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. In jede Tasse einen kräftigen Schuss Tequila geben.
2 Eßl löslicher Kaffee
2 Eßl Zucker
1-2 §ßl kaltes Wasser
2 gestoßene Nelken
1Msp Zimt
1 Msp Ingwer
1 Becher SChlagsahne
2 Tassen heißer starker Kaffee
2 Schuss Tequila
Den löslichen Kaffee mit dem Zucker und Wasser schaumig rühren.
Nelken, Zimt, Ingwer und die angeschlagene Sahen hinugeben und wieder kräftig schaumig rühren
Auf zwei Tassen verteilen und mit dem heißen Kaffee auffüllen. In jede Tasse einen kräftigen Schuss Tequila geben.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Manu
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Hot Maria
Zutaten für 1 Glas
4cl Milch
6cl Tia Maria
Kaffeepulver
Die Milch aufschäumen und auf den Kaffeelikör in ein vorgewärmtes Glas geben.
Hot aria mit etwas Kaffeepulver bestreuen und sofort servieren.
4cl Milch
6cl Tia Maria
Kaffeepulver
Die Milch aufschäumen und auf den Kaffeelikör in ein vorgewärmtes Glas geben.
Hot aria mit etwas Kaffeepulver bestreuen und sofort servieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Mandel Sahne
Zutaten für 1 Glas
1 Tasse sarken Kaffee
1 Teel brauner Zucker
2 cl Amaretto
Schlagsahne
Kaffeepulver
Der Kaffee in einer Tasse mit dem Zucker vermischen und den Amaretto hinzugeben.
Alles miteinander verrühren, mit halb flüssiger Sahne krönen und mit etwas Kaffeepulver bestreuen.
1 Tasse sarken Kaffee
1 Teel brauner Zucker
2 cl Amaretto
Schlagsahne
Kaffeepulver
Der Kaffee in einer Tasse mit dem Zucker vermischen und den Amaretto hinzugeben.
Alles miteinander verrühren, mit halb flüssiger Sahne krönen und mit etwas Kaffeepulver bestreuen.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
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