Italienische Küche: Der Maestro der Pasta
In einem Dorf in Norditalien kocht der pensionierte Mathelehrer Domenico Corcione, genannt Mimmo – und filmt sich dabei. Von Claudio Rizzello
Zeit
Mimmos Kanal @mimmocorcione
- Schermi
- Beiträge: 12639
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
- Schermi
- Beiträge: 12639
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Der Maestro der Pasta
Wenn mein Vater zufrieden ist mit dem Essen, sagt er, es war saporito. In seiner Welt ein großes Lob. Mimmo benutzt das Wort auch oft. Es bedeutet schmackhaft – unzureichend übersetzt. Saporito ist, wenn du Brot in den Teller drückst, bis jeder Tropfen Sugo aufgesaugt ist und du dir später beim Abwasch nicht sicher bist, ob der Teller benutzt wurde. Mimmo verfügt über erstaunliche Essensvokabeln, er kann Phänomene benennen, von denen ich noch nie gehört habe.
Zeit
Zeit
- Schermi
- Beiträge: 12639
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Italienische Küche
Irgendwann schrieb ihm dieser Franzose. Ob er nicht Videos für Eurochannel machen wolle, einen TV-Sender, den man weltweit empfangen kann. Kostet das etwas?, hat Mimmo gefragt. Nein, sagte der Franzose. Also schickt Mimmo die Videos an Eurochannel. Leider empfängt er den Sender nicht, sieht keine einzige Folge. Nur einen Filmvorspann findet er im Internet.
Zeit
Zeit
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste