Marinaden
- kleine-Hexe
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Marinaden
Chinesische Marinade
10 Minuten
Zutaten: 5 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 EL Öl (Erdnussöl)
1 EL Öl (Sesamöl)
3 EL Honig
1 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Fünf-Gewürz-Pulver
Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Das Grillgut in eine flache Form legen und mit der Marinade begießen. Fleisch, Geflügel und Gemüse 2-3 Stunden, Fisch 1-2 Stunden marinieren, zwischendurch wenden.
10 Minuten
Zutaten: 5 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 EL Öl (Erdnussöl)
1 EL Öl (Sesamöl)
3 EL Honig
1 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehe(n)
1 EL Fünf-Gewürz-Pulver
Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Das Grillgut in eine flache Form legen und mit der Marinade begießen. Fleisch, Geflügel und Gemüse 2-3 Stunden, Fisch 1-2 Stunden marinieren, zwischendurch wenden.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Deftige Bier-Senf-Marinade
3 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
3 Eßl Olivenöl
1-2 Eßl Bier
1 Teel Senf
½ Teel Senfkörner
1 Teel Thymian
½ Teel Kräutersalz
½ Teel Pfeffer
Zubereitung: Petersilie klein hacken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten miteinander mischen. Fleisch in Marinade mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Die Marinade eignet sich vor allem für Rind- und Schweinefleisch
2 Zwiebeln
3 Eßl Olivenöl
1-2 Eßl Bier
1 Teel Senf
½ Teel Senfkörner
1 Teel Thymian
½ Teel Kräutersalz
½ Teel Pfeffer
Zubereitung: Petersilie klein hacken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann alle Zutaten miteinander mischen. Fleisch in Marinade mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Die Marinade eignet sich vor allem für Rind- und Schweinefleisch
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Fruchtige Honig-Orangen-Marinade
1 Teel Rosmarin
1 Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Öl
3 Eßl frischer Orangensaft
2 Eßl Orangenmarmelade
2 Eßl Honig
½ Teel Salz
½ Teel Pfeffer
Zubereitung: Rosmarin hacken, Peperoni klein schneiden (oder rote Chillischote), Knoblauch pressen. Dann alle Zutaten mischen, Fleisch am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Die Marinade eignet sich für Puten- und Hähnchenfleisch
1 Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Öl
3 Eßl frischer Orangensaft
2 Eßl Orangenmarmelade
2 Eßl Honig
½ Teel Salz
½ Teel Pfeffer
Zubereitung: Rosmarin hacken, Peperoni klein schneiden (oder rote Chillischote), Knoblauch pressen. Dann alle Zutaten mischen, Fleisch am besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Die Marinade eignet sich für Puten- und Hähnchenfleisch
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Grillsauce
5 EL Ketchup
1 ¼ EL Honig
1 ¼ EL Sojasauce
1 ¼ EL Worcestershiresauce
1 ¼ EL Sherry
1 ¼ Prise Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren und dann als Marinade benutzen oder einfach als Sauce zu gegrilltem Fleisch oder Würstchen essen.
1 ¼ EL Honig
1 ¼ EL Sojasauce
1 ¼ EL Worcestershiresauce
1 ¼ EL Sherry
1 ¼ Prise Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren und dann als Marinade benutzen oder einfach als Sauce zu gegrilltem Fleisch oder Würstchen essen.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- kleine-Hexe
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Senf - Marinade
313 ml Pflanzenöl
3 ¾ EL Senf
3 ¾ Zehe/n Knoblauch
5 EL Essig
1 ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
1 ¼ TL Estragon, gerebelt
1,88 TL Basilikum, gerebelt
Zubereitung: Essig, Öl und Senf verrühren.
Knoblauch abziehen und in die Marinade pressen. Kräuter und Paprika zufügen, alles kräftig verrühren und über das Grillgut geben. Mehrere Stunden an einem kalten Ort marinieren lassen, das Fleisch dabei ab und an in der Marinade wenden.
3 ¾ EL Senf
3 ¾ Zehe/n Knoblauch
5 EL Essig
1 ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
1 ¼ TL Estragon, gerebelt
1,88 TL Basilikum, gerebelt
Zubereitung: Essig, Öl und Senf verrühren.
Knoblauch abziehen und in die Marinade pressen. Kräuter und Paprika zufügen, alles kräftig verrühren und über das Grillgut geben. Mehrere Stunden an einem kalten Ort marinieren lassen, das Fleisch dabei ab und an in der Marinade wenden.
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Cat
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Tee Marinade
Marinade
Schwarzer oder grüner Tee. Einfach einen Becher Tee normal aufbrühen, abkühlen lassen und über das Fleisch gießen.
Nach Belieben Kräuter und/oder Gewürze dazugeben. Wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Ich denke, man könnte durchaus auch mit den Tees experimentieren....
Schwarzer oder grüner Tee. Einfach einen Becher Tee normal aufbrühen, abkühlen lassen und über das Fleisch gießen.
Nach Belieben Kräuter und/oder Gewürze dazugeben. Wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Ich denke, man könnte durchaus auch mit den Tees experimentieren....
- Cat
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Texas-Chili-Rub
Im Blitzhacker 8 Eßl Zucker
4 Eßl Paprikapulver
je 1 Eßl Pfeffer, Chilipulver, grobes Salz, Knoblauchgranulat und Röstzwiebeln mischen
4 Eßl Paprikapulver
je 1 Eßl Pfeffer, Chilipulver, grobes Salz, Knoblauchgranulat und Röstzwiebeln mischen
- Cat
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Espresso Rub
Im Blitzhacker je 2 Eßl braunen Zucker, Pfeffer, Rauchsalz, Senfsaat, Paprikapulver, gem Espressobohnen, Koriander, sowie Kreuzkümmel mischen. Das Grillgut damit einreiben
- Anne
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Teriyaki Marinade
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 Chilischote, rot
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Zucker, braun
50 ml Reisessig
200 ml Sojasoße
100 ml Wasser
1 Bio-Limette, Saft & Abrieb
6 Pr.
Curry Hähnchen Gewürz
Currymischung für Geflügel
ZUBEREITUNG
1
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht.
3
Die Limette waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.
4
Tipp: Die Marinade in Gläser füllen und luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Bei Just Spice
1 kleines Stück Ingwer
1 Chilischote, rot
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Zucker, braun
50 ml Reisessig
200 ml Sojasoße
100 ml Wasser
1 Bio-Limette, Saft & Abrieb
6 Pr.
Curry Hähnchen Gewürz
Currymischung für Geflügel
ZUBEREITUNG
1
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht.
3
Die Limette waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.
4
Tipp: Die Marinade in Gläser füllen und luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Bei Just Spice
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

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