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Anne
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Das Beste mit Reis

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Beitrag von Anne » So 16. Jul 2023, 14:38

Vom Risotto übers Congee zur Paella: Hier sind einige der besten Reis-Rezepte aus der ganzen Welt.

getpocket
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
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Schermi
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Mehlklöße

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Beitrag von Schermi » Di 28. Mai 2024, 07:38

ZUTATEN:
500 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
1 Prise(n) Muskat
1/4 Liter Milch

ZUBEREITUNG:
Siebe das Mehl in eine große Schüssel, schlage dann die Eier hinein (ich schlage jedes für sich erst in eine Tasse, um zu sehen, ob es noch gut ist). Gib Salz und Muskat und einen guten Schuss Milch dazu. Dann verrühre das Ganze mit einem stabilen Kochlöffel. Schütte nach und nach mehr Milch hinein, bis ein zäher Teig entsteht, welcher Blasen wirft.
Bringe in der Zwischenzeit 2 Liter Brühe oder Salzwasser zum Kochen und gebe den Teig portionsweise mit einem großen Esslöffel (vorher immer ins heiße Wasser tunken, weil sich sonst der Teig nicht löst) hinein. Dann stelle den Herd auf mittlere Stufe. Die unregelmäßig geformten Klöße sind gar, sobald sie oben schwimmen.
Sie schmecken lecker als Beilage mit gerösteten Zwiebeln, Speck oder Sauce. Falls davon etwas übrig bleibt, ist es abends gebraten noch mal so gut.
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kleine-Hexe
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Sauerteig-Pizza

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Beitrag von kleine-Hexe » Mo 3. Jun 2024, 14:08

Zutaten 560 g Mehl (Pizzamehl Tipo 00 oder Weizenmehl 405)
330 ml lauwarmes Wasser
100 g Sauerteig
12 g Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten, der sich geschmeidig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig für mindestens 6 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Alternativ mehrere Tage im Kühlschrank ruhen lassen (mehr dazu weiter unten). Den fertigen Teig noch einmal kurz kneten, dehnen, flach ausrollen und nach Lust und Laune belegen. Die belegte Pizza auf einem Pizzastein oder auf einem Backblech bei 230° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.

Quelle: https://www.smarticular.net/sauerteig-p ... e_vignette
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
:hund:
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Schermi
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Killer-Spaghetti

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Beitrag von Schermi » Mo 19. Aug 2024, 11:56

Zutaten (4 Personen):

400 g Spaghetti
300 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
50 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
1 getrocknete Chilischote
1 EL grobes Meersalz
Salz
Parmesan

Zubereitung:

Eine Knoblauchzehe mit 25 ml Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen und salzen. Für eine gute halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Meersalz sowie Tomatenmark darin auflösen.
Neue Pfanne mit 25 ml Olivenöl und zweiter gehakter Knoblauchzehe erhitzen. Rohe Spaghetti dazu geben. Kurz anschwitzen lassen.
Angebratene Pasta nach und nach mit Salzwasser ablöschen, bis die Nudeln al dente sind. Chilischote fein hacken und dazu geben.
Nach und nach die Tomatensoße dazu geben.
Ist alles verkocht, werden die Nudeln noch mal kurz scharf angebraten, bis sie knusprig sind.
In tiefen Tellern und mit Parmesan servieren.
esquire
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Anne
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Pizza-Muffins

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Beitrag von Anne » Sa 19. Okt 2024, 12:34

Für den Teig
250g Weizenmehl 405
1/2Pck. Backpulver
125g Magerquark
1 Ei
50ml Sonnenblumenöl
50ml Milch
1/2TL Salz

Für die Füllung
100g Mozzarella, gerieben
120g Tomatenpassata
1 Knoblauchzehe
1TL Oregano gerebelt
Salz
Pfeffer
3 Champignons
1/2 Scheiben Salami
Cherrytomaten

Material
Muffinbelch


Zubereitung
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken.
Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden.
Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen.
Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
Backmomente
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Theodor Strom

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