Schoko-Dinkel-Spinne
Zutaten (für 25 Stück)
120 g Butter
140 g Dinkelflocken
70 g Dinkelmehl, Typ 630
90 g Rohrzucker
2 Eier, Größe M
40 g Vollmilchkuvertüre
25 kleine Schokobonbons, ca. 100 g
40 Zuckeraugen
Zubereitung:
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Dinkelflocken in einem Mixer zerkleinern, Mehl, Zucker und Eier zugeben, verrühren und 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig zu 25 Kugeln à ca. 20 g portionieren, mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Kekse aus dem Ofen nehmen, Zeigefinger in ZEWA einwickeln und damit eine kleine Mulde in die noch warmen Kekse drücken.
Mit der geschmolzenen Kuvertüre je 8 Spinnenbeine auf die ausgekühlten Kekse spritzen. Schokobonbons aufsetzen und je 1-2 Zuckeraugen mit der übrigen Kuvertüre daran befestigen.
Dekoriere einige Kekse mit rot eingefärbter weißer Schokolade und Gummiaugen zu gruseligen, blutunterlaufenen Augäpfeln.
hier lang
Weihnachtsbäckerei
- Michael
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