Schermbecker Forum

Dein Forum mit aktuellen Infos aus Schermbeck und dem Rest der Welt

Zum Inhalt

  • Schnellzugriff
  • FAQ
  • Kalender
  • Anmelden
  • Portal Foren-Übersicht Ernährung Rezepte

Dr Oetker

Was kochen wir denn heute?
Antworten
  • Druckansicht
465 Beiträge
  • Seite 5 von 47
    • Gehe zu Seite:
  • Vorherige
  • 1
  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 47
  • Nächste
Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 16200
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von kleine-Hexe
E-Mail senden YouTube

Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre

  • Zitieren

Beitrag von kleine-Hexe » Fr 18. Mai 2018, 16:08

Zutaten
für das Rezept Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre

500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Filets fein schneiden und mit dem Saft 500 g abwiegen.

2
Zubereiten:
Erdbeeren und Grapefruits mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

:quelle:
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
:hund:
Nach oben
Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 16200
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von kleine-Hexe
E-Mail senden YouTube

Sahniger Rhabarber-Aufstrich

  • Zitieren

Beitrag von kleine-Hexe » Fr 25. Mai 2018, 22:24

Zutaten
für das Rezept Sahniger Rhabarber-Aufstrich

800 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
100 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 EL Limettensaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
50 g Butter
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!), in kleine Stücke schneiden und 800 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und 100 g abwiegen.

2
Zubereiten:
Rhabarber, Erdbeeren und Limettensaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse fein pürieren. Butter und Schlagsahne unterrühren, nochmals aufkochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

:quelle:
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
:hund:
Nach oben
Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 16200
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von kleine-Hexe
E-Mail senden YouTube

Süßkartoffel-Snack mit Avocado

  • Zitieren

Beitrag von kleine-Hexe » Fr 1. Jun 2018, 20:34

Zutaten
für das Rezept Süßkartoffel-Snack mit Avocado

Soße:
1 Schalotte
etwas Olivenöl
200 ml Gemüsefond
300 ml Orangensaft
100 g Mandelmus , weiß
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
2 reife Avocados
600 g Süßkartoffeln
etwas Olivenöl
etwas Salz
Zubereitung
1
Soße:
Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin etwa 2 Min. dünsten. Mit Gemüsefond und Orangensaft ablöschen. Mandelmus hinzufügen und verrühren. Die Soße bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist, dabei zwischendurch umrühren. Creme VEGA einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

2
Zubereiten:
Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine. Eine Seite mit etwas Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Mit dieser Seite am Rand des Grills auf den Rost legen und etwa 6 Min. grillen. Dann die obere Seite der Scheiben mit Öl bepinseln, salzen, wenden und in etwa 6 Min. fertig grillen.

3
Anrichten:
Süßkartoffelscheiben jeweils mit etwas Soße bestreichen. Avocadowürfel darauf verteilen. Nach Belieben mit Kresse garnieren und übrige Soße dazu servieren.

:quelle:
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
:hund:
Nach oben
Benutzeravatar
Anne
Beiträge: 16709
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Anne
E-Mail senden

Marienkäfer-Muffins

  • Zitieren

Beitrag von Anne » Sa 9. Jun 2018, 10:46

Zutaten
für das Rezept Marienkäfer-Muffins

Für das Backblech:
12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
Muffins:
1 Backm. Dr. Oetker Muffins
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Canache:
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 g Schlagsahne
Zum Verzieren:
etwa 250 g Erdbeeren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Zubereitung
1
Muffins:
Muffins nach Packungsanleitung zubereiten.

2
Canache:
Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen. Canache in einen Rührbecher geben und kalt stellen.

3
Verzieren:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Canache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und Muffins damit bestreichen. Jeweils 2 Erdbeerhälften wie Flügel in die Canache drücken, mit Zuckerschrift Punkte auf die Flügel und einen Mund auf die Canache malen. Kurz vor dem Servieren die Augen aufsetzen.

:quelle:
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

:loveherz:
Nach oben
Benutzeravatar
Michael
Beiträge: 18765
Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Michael
E-Mail senden Website Facebook Twitter
Skype YouTube

Shitstorm für Dr. Oetker wegen sexistischer Werbung zur WM

  • Zitieren

Beitrag von Michael » Sa 9. Jun 2018, 14:20

Berlin Heftige Kritik wegen einer Werbekampagne gibt es den Konzern Dr. Oetker. Der zeigt zum Start der WM 2018 ein altertümliches Frauenbild.


:quelle:
Bild
Einige Leute fragen nach dem Geheimnis unserer immer noch glücklichen Ehe.
Wir nehmen uns zweimal in der Woche Zeit, gut essen zu gehen, tanzen, Zärtlichkeiten austauschen...
Sie Dienstags, ich Freitags.;)

Bild
Bild
Bild
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25473
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Deutschland-Kuchen

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Do 14. Jun 2018, 18:36

Zutaten
für das Rezept Deutschland-Kuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):
etwas Fett
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
etwa 125 ml Milch
Außerdem:
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb und rot
Dr. Oetker Lebensmittelfarben , schwarz
Glasur:
1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2
Teig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und den Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Jeweils 1/3 Teigportionen auf Schüsseln verteilen und die Portionen mit den Speisefarben gelb, rot und schwarz einfärben. Den schwarzen Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Den roten Teig auf den schwarzen Teig geben und glatt streichen. Den gelben Teig auf dem roten Teig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4
Glasur:
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
:quelle:
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Michael
Beiträge: 18765
Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Michael
E-Mail senden Website Facebook Twitter
Skype YouTube

Re: Dr Oetker

  • Zitieren

Beitrag von Michael » So 17. Jun 2018, 15:24

mit der Fußball WM 2018 stehen wieder zahlreiche Grillabende vor der Tür. Die beste Gelegenheit, um neue weltmeisterliche Rezepte auszuprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Grillbrot mit Kräuterdip:quelle: oder Schweinefilet mit Mandel-Paprika-Gemüse:quelle:. Mit dem Fußball-Dessert:quelle: zum Abpfiff können Sie nur gewinnen.

Einen spannenden WM-Auftakt wünscht


Silja Meyer
​Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche
Bild
Einige Leute fragen nach dem Geheimnis unserer immer noch glücklichen Ehe.
Wir nehmen uns zweimal in der Woche Zeit, gut essen zu gehen, tanzen, Zärtlichkeiten austauschen...
Sie Dienstags, ich Freitags.;)

Bild
Bild
Bild
Nach oben
Benutzeravatar
Dragon
Beiträge: 17801
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Dragon
E-Mail senden

Freaky Rote-Grütze-Shake

  • Zitieren

Beitrag von Dragon » Fr 22. Jun 2018, 12:42

Zutaten

für das Rezept Freaky Rote-Grütze-Shake
Zum Verzieren:
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Dekor-Sterne
etwa 6 Marshmallows
Außerdem:
etwa 6 Holzspieße , lang
Shake:
1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze (500 g)
600 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1
Dekospieße:
Dekospieße:

Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett etwa 6 Taler auftragen. Darauf mit einem Ende die Spieße legen und mit beliebigem Dekor bestreuen (Abb. 1). Dekospieße kalt stellen.
2
Verzieren:
Verzieren:

Den Rand von etwa 6 großen Trinkgläsern mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit Dekor bestreuen. Gläser auf dem Kopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Brett stellen und kalt stellen, damit die Kuvertüre fest wird (Abb. 2).
3
Shake:

Rote Grütze und Milch in eine Rührschüssel geben und pürieren. Shake bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen.
4
Verzieren:

Marshmallows auf die Spieße stecken. Shake, Sahne und Eis auf die Gläser verteilen, mit buntem Dekor verzieren und Spieße dazu servieren.
:quelle:
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.

Seibold, Klaus
:huhu: :dog2:
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25473
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Re: Dr Oetker

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Do 28. Jun 2018, 21:16

One-Pot-Pasta
Zutaten
für das Rezept One-Pot-Pasta

Hähnchenfilets:
500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kurkuma
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Brokkoli
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Nudeln , z. B. Penne
1 TL Tomatenmark
550 - 600 ml Gemüsefond oder Brühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
Außerdem:
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)
etwa 3 EL gehobelter Parmesan
einige Basilikumblätter
Zubereitung
1
Vorbereiten:
Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten, so dass alle Seiten Farbe haben. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden.

2
Zubereiten:
Nudeln, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Hähnchenstücke in einen großen Topf geben. Gemüsefond zugeben und aufkochen. Etwa 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Brokkoliröschen zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und etwa 5 Min. stehen lassen.

3
Vor dem Servieren Crème-fraîche-Kleckse, Parmesan und Basilikumblätter daraufgeben.

:quelle:
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Michael
Beiträge: 18765
Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Michael
E-Mail senden Website Facebook Twitter
Skype YouTube

Spaghetti-Eis

  • Zitieren

Beitrag von Michael » Do 5. Jul 2018, 19:34

Zutaten
für das Rezept Spaghetti-Eis

Eis:
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
Außerdem:
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
etwa 2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zum Verzieren:
etwas Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder weiße Schokolade
Zubereitung
1
Eis:
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Gefrierbeutel (3 l Inhalt) geben und etwa 1 Std. bei -18°C gefrieren.

2
Zubereiten:
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf etwa 4 Dessertteller oder Eisbecher verteilen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, das Eis auf die Sahne spritzen und weitere 1-2 Std. bei -18°C gefrieren.

3
Erdbeersoße:
Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern und mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

4
Verzieren:
Kuvertüre oder Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Erdbeersoße auf das Eis geben und mit Kuvertüreraspeln bestreuen.

:quelle:
Bild
Einige Leute fragen nach dem Geheimnis unserer immer noch glücklichen Ehe.
Wir nehmen uns zweimal in der Woche Zeit, gut essen zu gehen, tanzen, Zärtlichkeiten austauschen...
Sie Dienstags, ich Freitags.;)

Bild
Bild
Bild
Nach oben
Antworten
  • Druckansicht

465 Beiträge
  • Seite 5 von 47
    • Gehe zu Seite:
  • Vorherige
  • 1
  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 47
  • Nächste

Zurück zu „Rezepte“

Gehe zu
  • Schermbeck Infos und News
  • ↳   Schermbeck
  • ↳   Schermbeck und Umbebung
  • ↳   Veranstaltungen in Schermbeck
  • ↳   Polizeiberichte
  • ↳   Netzwerk-Schermbeck
  • ↳   Begrüßung und Vorstellung neuer Mitglieder
  • ↳   Grüsse und Glückwünsche
  • ↳   Boardinfos
  • ↳   Mitglieder die sich abwesend melden (Urlaub etc)
  • ↳   Frust / Kummerkasten
  • ↳   Testbereich
  • ↳   Einkaufsmeile
  • ↳   Family + Kids
  • ↳   Kreativ-Ecke
  • ↳   GIMP
  • ↳   Hilfe zum Lebensunterhalt Sozialhilfe-Hartz IV- ALG II etc.
  • ↳   Schwerbehinderung
  • ↳   Haushaltstips
  • ↳   Nepper, Schlepper, Bauernfänger
  • ↳   Boardsofa
  • ↳   Meine Heimat
  • ↳   Damals....wer kennt es noch?
  • ↳   Ernährung
  • ↳   Rezepte
  • ↳   Fun - Ecke / Witze
  • ↳   Windows 10 / 11
  • ↳   Handy / Tablet
  • ↳   Ebay
  • ↳   Programme / Downloads / Links
  • ↳   Technik im Haushalt
  • ↳   social media
  • ↳   Computerspiele u. Konsolen
  • Nachrichten
  • ↳   Innland
  • ↳   Ausland
  • Bildungsstätten
  • ↳   Gesamtschule
  • ↳   Grundschulen
  • ↳   Kindergärten
  • Forschung und Technik
  • ↳   Grenzwissenschaftliches
  • ↳   Archäologie
  • ↳   Weltall
  • ↳   Technologische Fortschritte
  • ↳   Hunde
  • ↳   Fische & Zierfische
  • ↳   Vögel
  • ↳   Nager
  • ↳   Pferde
  • ↳   Sonstige Tiere
  • ↳   Insekten
  • Freizeit u. Soziales Leben
  • ↳   Kino & TV
  • ↳   Freizeit Tipps fürs "Ruhrgebiet"
  • ↳   Urlaub
  • ↳   Bücher , Gedichte, Geschichten
  • ↳   Musik
  • ↳   V.I.P´s und Promi´s
  • ↳   Gesundheit / Krankheit
  • Räder die sich drehen
  • ↳   PKW
  • ↳   LKW
  • ↳   Zweiräder
  • ↳   Deutsche Bahn DB
  • Pflanzenbereich
  • ↳   Zimmerpflanzen
  • ↳   Gartenpflanzen
  • ↳   Klimawandel
  • ↳   Fußball
  • ↳   Rennsport
  • ↳   Kampfsport
  • ↳   Formel 1 Tippspiel
  • Arcade
  • ↳   Spiel defekt
  • ↳   Session

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

  • Portal Foren-Übersicht
  • Alle Zeiten sind UTC+02:00
  • Alle Cookies löschen
  • Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
FTH_Tropic by FranckTH & Onnozel Manneke

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Datenschutz | Nutzungsbedingungen


 

 

⇧
⇩