Eis und Sorbets und Slush Ice
- Schermi
- Beiträge: 12588
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Eis selber machen - auch ohne Eismaschine Von Walnuss-Parfait bis Sauerkirschsorbet
Parfait, Granité, Sorbet - kann man auch zu Hause herstellen. Klappt garantiert. Wir verraten, wie es geht.
Susanne Leimstoll
Tagesspiegel
Susanne Leimstoll
Tagesspiegel
- Dragon
- Beiträge: 17389
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Eiscreme mit Tannen- und Fichtenwipfeln selber machen
Maiwipfel für die Gesundheit nutzen
Junge Tannen- und Fichtenwipfel enthalten viel Vitamin C, ätherische Öle und Mineralstoffe. Sie wirken blutreinigend und entschlackend, weshalb sie auch gut für eine Frühjahrskur verwendet werden können. Als schleimlösendes Mittel bei Husten sind Tannenwipfel besonders wertvoll, allerdings sollten sie dazu als Tee getrunken oder als Sirup eingenommen werden.
Kostbare Natur
Junge Tannen- und Fichtenwipfel enthalten viel Vitamin C, ätherische Öle und Mineralstoffe. Sie wirken blutreinigend und entschlackend, weshalb sie auch gut für eine Frühjahrskur verwendet werden können. Als schleimlösendes Mittel bei Husten sind Tannenwipfel besonders wertvoll, allerdings sollten sie dazu als Tee getrunken oder als Sirup eingenommen werden.
Kostbare Natur
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Rosmarinsorbet
1 Zitrone in Scheiben
1l Wasser
1kg Zucker
100g Rosmarinnadeln alles aufkochen, 2 Tage ziehen lassen, dann absieben.
50g Puderzucker
200ml Sahne, steif schlagen
1Eßl Zitronensaft
100ml Rosmarinsirup
sowie 450g Naturjoghurt einrühren. Alles in der Eismaschine frosten
1l Wasser
1kg Zucker
100g Rosmarinnadeln alles aufkochen, 2 Tage ziehen lassen, dann absieben.
50g Puderzucker
200ml Sahne, steif schlagen
1Eßl Zitronensaft
100ml Rosmarinsirup
sowie 450g Naturjoghurt einrühren. Alles in der Eismaschine frosten
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Himbeer-Nicecram
70g TK Himbeeren
100g Puderzucker
300g Himbeer-Rahm-Joghurt
200ml Sahne im Mixer pürieren, sofort verzehren!
100g Puderzucker
300g Himbeer-Rahm-Joghurt
200ml Sahne im Mixer pürieren, sofort verzehren!
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Löwenzahn-Parfait
200ml Aprikosensaft
200ml Orangensaft
100ml Zitronensaft
40 Löwenzahnblüten
150g Gelierzucker (3:1) alles mischen und 20 Minuten köcheln. Absieben.
50g Puderzucker
200ml Sahne steif schlagen
1 Eßl Zitronensaft
400g Sauerrahm sowie den Blütensirup einrühren. In der Eismaschine frosten.
200ml Orangensaft
100ml Zitronensaft
40 Löwenzahnblüten
150g Gelierzucker (3:1) alles mischen und 20 Minuten köcheln. Absieben.
50g Puderzucker
200ml Sahne steif schlagen
1 Eßl Zitronensaft
400g Sauerrahm sowie den Blütensirup einrühren. In der Eismaschine frosten.
- Michael
- Beiträge: 18377
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
So wird Eiscreme besonders gut
Eis soll cremig sein, aber nicht zu schaumig. Süß, aber kalorienarm. Damit das gelingt, braucht es die richtige Mischung von Zucker und Luft. Und eine gehörige Portion Chemie.
von Pere Castells
Spektrum
von Pere Castells
Spektrum
- Anne
- Beiträge: 16347
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Rotkleeblüten
Für dieses Eisrezept benötigst du folgende Zutaten und Utensilien:
1 Handvoll Rotkleeblüten
190 ml gesüßte Kondensmilch
400 ml süße Sahne
Topf
Rührschüssel
Auflaufform oder Gefrierbehälter
optional Teigschaber
Kostbare Natur
1 Handvoll Rotkleeblüten
190 ml gesüßte Kondensmilch
400 ml süße Sahne
Topf
Rührschüssel
Auflaufform oder Gefrierbehälter
optional Teigschaber
Kostbare Natur
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
Theodor Strom
- Michael
- Beiträge: 18377
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Wassermelonen-Granita: So machen Sie das einfachste Eis der Welt
Knisternde Eiskristalle im Mund und der erfrischende Geschmack von Wassermelone: Wassermelonen-Granita ist Sommer-Feeling pur.
Von Karin Jaeger
ad magazin
Von Karin Jaeger
ad magazin
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
SELBSTGEMACHTES FRUCHTEIS MIT SAFT
für ca. 6 Portionen
ZUTATEN
100 g Orange
100 g Ananas
100 g Mango
400 ml Traubensaft
Eisförmchen aus Plastik oder Silikon
Gastroback
ZUTATEN
100 g Orange
100 g Ananas
100 g Mango
400 ml Traubensaft
Eisförmchen aus Plastik oder Silikon
Gastroback
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15892
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
SPARGELEIS MIT TONKABOHNE
ZUTATEN
125 g weißer Spargel
350 g Schlagsahne
40 g Rohrohrzucker
2 Eigelbe
etwas geriebene Tonkabohne
Gastroback
125 g weißer Spargel
350 g Schlagsahne
40 g Rohrohrzucker
2 Eigelbe
etwas geriebene Tonkabohne
Gastroback
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast