Sirup oder Saucen- Limonaden
- Anne
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Sirup oder Saucen- Limonaden
Schokoladensauce
300gZucker
50g Kakaopulver
125ml Wasser
25g Milchschokolade
17" Teel Salz
25ml Vanilleextrakt oder Mark einer Vanille
Zubereitung: Alles im Topf aufkochen.
In eine ausgekochte Flasche füllen und sofort verschließen, hält dann auch einige Wochen im Kühlschrank.
300gZucker
50g Kakaopulver
125ml Wasser
25g Milchschokolade
17" Teel Salz
25ml Vanilleextrakt oder Mark einer Vanille
Zubereitung: Alles im Topf aufkochen.
In eine ausgekochte Flasche füllen und sofort verschließen, hält dann auch einige Wochen im Kühlschrank.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom
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- Anne
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Erdbeersirup
1000 g Erdbeeren
1250 g Zucker
600 ml Wasser
1 Zitrone(n)
Zubereitung: Den Zucker mit dem Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, dann die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren dazugeben und den Saft einer Zitrone hineingeben. 5 Minuten kochen lassen. Dann in einem Tuch den Saft heraus pressen. Heiß in sterilisierten Flaschen geben.
Schmeckt super mit Wasser oder einfach über das Eis.
1250 g Zucker
600 ml Wasser
1 Zitrone(n)
Zubereitung: Den Zucker mit dem Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, dann die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren dazugeben und den Saft einer Zitrone hineingeben. 5 Minuten kochen lassen. Dann in einem Tuch den Saft heraus pressen. Heiß in sterilisierten Flaschen geben.
Schmeckt super mit Wasser oder einfach über das Eis.
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Theodor Strom
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- Manu
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Caramel Sirup
400g Zucker
100ml Wasser aufkochen
Dann 500ml heißes Wassser dazugießen. Vorsichtig!!!
Auf ca 400ml reduzieren. Fertig!!!
MANU
100ml Wasser aufkochen
Dann 500ml heißes Wassser dazugießen. Vorsichtig!!!
Auf ca 400ml reduzieren. Fertig!!!
MANU
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- Manu
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Zitronenmelissesirup
Zitronenmelissesirup
12Zitronen, auspressen von 2 die Schale abreiben
1Bund Zitronenmelisse
500g Zucker
150ml Wasser
Alles in einen Topf für 5 Min kochen
Dann in Glasflaschen füllen.
Nach belieben mixen..in Mineralwasser..Sekt…etc
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- Manu
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Cola-Sirup
1l Wasser
2kg Zucker
25g Zitronensäure
1Zitrone in Scheiben geschnitten
Colakraut von 2Pflanzen; nur der obere Teil oder alles was “neu” ist
Wasser mit Zucker erhitzen, bis dieser aufgelöst ist. Rest dazu und für 3-4 Tage kühl stellen. Abseien und genießen. Mit Wasser/Mineralwasser
Oder Experimentieren
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- Manu
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Nochmal ein Cola Rezept
4Eßl Apfelessig
4Eßl Honig
1Eßl frischer geriebener Ingwer
3-4 Äste Colakraut, die frischen Spitzen oder Blätter
Man gibt alles in einen Glas oder ähnliches mit 1/2l Fassungsvermögen.
Mit Wasser auffüllen und 1 Tag stehen lassen.
Danach verdünnt zu trinken. Einfach ausprobieren!
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- Manu
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Re: Sirup oder Saucen
Cola
1 l Wasser2 kg ZuckerColakraut von 2 Pflanzen, nur die oberen Hälften der Zweige bzw. alles, was jung und frisch ausschaut (Meine sind im Topf gezogen und daher sicher kleiner als „Freilandware“. Die Menge an Kraut ist also keine fixe Größe. Im Zweifelsfall lieber mehr als weniger.)25 g Zitronensäure1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
Wasser und Zucker erhitzen , bis es aufgelöst ist. Abkühlen und restliche Zutaten hinzu geben.
3-4 Tage ziehen lassen. Danach abseien und verdünnt getrunken.
————————————————-
Zitronenmelisse Sirup
2 Liter Wasser
3 Hände voll frisch gepflückte Zitronenmelisseblätter (je mehr desto besser)
1 Apfel, geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
2 kg Zucker
1 Bio-Zitrone, gewaschen und in Scheiben geschnitten
40 g Zitronensäure
Wie bei dem obigen Rezept vorgehen.
Guten Apetitt!!! Oder Prost!!
P.S. man kann natürlich alles mögliche ausprobieren, mit Sekt mischen etc.
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- Manu
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Re: Sirup oder Saucen
Hugo-Sirup: Holunderblütensirup mit Minze selber machen
Ihr braucht:
ca. 15 Holunderblütendolden
1 Handvoll frische Minze
2 kg Zucker
40 g Zitronensäure (oder 150 ml Zitronensaftkonzentrat)
2 Bio-Zitronen
2 Liter Wasser
Glasflaschen mit Bügelverschluss
Trichter
So geht's:
Wasser, Zucker und Zitronensäure in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und die Flüssigkeit ganz klar ist. Die Holunderblüten so gut es geht von den Stängeln abzupfen und zusammen mit der Minze in einen anderen ausreichend großen Topf geben. Die Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Die heiße Zucker-Lösung vom Herd nehmen und über die Blüten-Zitronen-Mischung geben und alles gut umrühren. Die Mischung abkühlen lassen, dann den Topf verschließen und 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren.
Nach dieser Zeit die Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch in einen zweiten Topf füllen und den Sirup aufkochen lassen. Die Flaschen sehr heiß ausspülen und den noch kochenden Sirup mit einem Trichter in die Flaschen füllen. Vorsicht: Passt auf, dass ihr euch nicht verbrennt! Die Flaschen sofort verschließen.
Ihr braucht:
ca. 15 Holunderblütendolden
1 Handvoll frische Minze
2 kg Zucker
40 g Zitronensäure (oder 150 ml Zitronensaftkonzentrat)
2 Bio-Zitronen
2 Liter Wasser
Glasflaschen mit Bügelverschluss
Trichter
So geht's:
Wasser, Zucker und Zitronensäure in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und die Flüssigkeit ganz klar ist. Die Holunderblüten so gut es geht von den Stängeln abzupfen und zusammen mit der Minze in einen anderen ausreichend großen Topf geben. Die Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Die heiße Zucker-Lösung vom Herd nehmen und über die Blüten-Zitronen-Mischung geben und alles gut umrühren. Die Mischung abkühlen lassen, dann den Topf verschließen und 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren.
Nach dieser Zeit die Mischung durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch in einen zweiten Topf füllen und den Sirup aufkochen lassen. Die Flaschen sehr heiß ausspülen und den noch kochenden Sirup mit einem Trichter in die Flaschen füllen. Vorsicht: Passt auf, dass ihr euch nicht verbrennt! Die Flaschen sofort verschließen.
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Rosen-Sirup
Selbstgemachter Rosen-Sirup aus duftenden Gartenrosen ist ein wunderbares Geschenk. In Sekt oder Sprudel schmeckt der Sirup wunderbar nach Sommer und auch im Tee bringt er eine tolle Geschmacksnote. Noch dazu lässt sich das Geschenk ganz einfach selber machen.
Ihr braucht für eine kleine Flasche:
6 Tassen Blütenblätter von duftenden Rosen
600 ml Wasser
750 g Zucker
1 EL Zitronensäure
1 Glasflasche mit Bügelverschluss (ca. 250 ml)
So geht's:
Für den Sirup benötigt man zuerst Rosenwasser. Die schönste und einfachste Methode es zu gewinnen, ist das Brühen. Dazu erntet man an einem trockenen, warmen Vormittag duftende Rosen. Am besten welche mit einer intensiven pinken oder roten Farbe. 3 Tassen voller Blütenblätter werden in einen Topf gegeben und mit kochendem Wasser überbrüht. Der Topf wird sofort mit einem Deckel verschlossen, damit so wenig Aroma wie möglich verloren geht.
Haben die Rosenblätter fast keine Farbe mehr, werden sie abgesiebt und ausgepresst. Ein roter Sud bleibt übrig, der nun erneut aufgekocht und über die anderen 3 Tassen mit frischen Rosenblüten gegossen wird.
Das Rosenwasser nimmt noch mehr Farbe und Aroma an, je öfter der Vorgang wiederholt wird. Ein dreimaliges Brühen mit frischen Blüten reicht in der Regel aus.
Für den Rosen-Sirup wird nun der Zucker und die Zitronensäure in dem warmen Rosenwasser aufgelöst. Der Sirup wird kurz auf etwa 85 Grad erhitzt und noch heiß in kleine Fläschchen abgefüllt. Dunkel aufbewahrt, behält der Sirup lange seine Farbe. Verschlossen hält er einige Jahre.
Tipp: Cremes werden mit dem Rosenaroma verfeinert, mit Doppelkorn oder Wodka vermischt entsteht ein Rosen-Likör.
Ihr braucht für eine kleine Flasche:
6 Tassen Blütenblätter von duftenden Rosen
600 ml Wasser
750 g Zucker
1 EL Zitronensäure
1 Glasflasche mit Bügelverschluss (ca. 250 ml)
So geht's:
Für den Sirup benötigt man zuerst Rosenwasser. Die schönste und einfachste Methode es zu gewinnen, ist das Brühen. Dazu erntet man an einem trockenen, warmen Vormittag duftende Rosen. Am besten welche mit einer intensiven pinken oder roten Farbe. 3 Tassen voller Blütenblätter werden in einen Topf gegeben und mit kochendem Wasser überbrüht. Der Topf wird sofort mit einem Deckel verschlossen, damit so wenig Aroma wie möglich verloren geht.
Haben die Rosenblätter fast keine Farbe mehr, werden sie abgesiebt und ausgepresst. Ein roter Sud bleibt übrig, der nun erneut aufgekocht und über die anderen 3 Tassen mit frischen Rosenblüten gegossen wird.
Das Rosenwasser nimmt noch mehr Farbe und Aroma an, je öfter der Vorgang wiederholt wird. Ein dreimaliges Brühen mit frischen Blüten reicht in der Regel aus.
Für den Rosen-Sirup wird nun der Zucker und die Zitronensäure in dem warmen Rosenwasser aufgelöst. Der Sirup wird kurz auf etwa 85 Grad erhitzt und noch heiß in kleine Fläschchen abgefüllt. Dunkel aufbewahrt, behält der Sirup lange seine Farbe. Verschlossen hält er einige Jahre.
Tipp: Cremes werden mit dem Rosenaroma verfeinert, mit Doppelkorn oder Wodka vermischt entsteht ein Rosen-Likör.
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- Michael
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- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
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Blüten- und Beerensirups – Genuss mit natürlichen Aromen zu jeder Jahreszeit
Im Frühling sprießt nicht nur das Grün, auch Blüten haben Hochkonjunktur. Überall liegt ein zarter und süßlicher Duft in der Luft und erfreut uns jedes Jahr aufs Neue. Diese Jahreszeit war früher der Startschuss zur ersten Vorratshaltung, denn die natürlichen Aromen hatten noch eine wesentliche und bedeutende Rolle für viele leckere Süßspeisen wie Pudding und Eis. Aber auch in Limonaden oder der Berliner Weiße.
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