Vegetarisch - Vegan
- Schermi
- Beiträge: 12711
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Ein vollends befriedigendes und fleischloses Weihnachtsmenu
Der Foodscout und Kochbuchautor Richard Kägi hat ein Weihnachtsmenu kreiert, mit dem Sie sowohl Vegetarier als auch Karnivoren beeindrucken. Das Beste: Die einzelnen Komponenten können im Voraus gemacht werden, so hat man mehr Zeit für seine Gäste.
bellevue
bellevue
- Cat
- Beiträge: 7375
- Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
- Wohnort: Hartha
- Kontaktdaten:
Veganen Butternutkürbis , gefüllt
Rezept
Zutaten für vier Portionen:
2 mittelgroße Butternut-Kürbisse
100g Quinoa
2 TL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kichererbsen
Saft einer Orange plus 1 EL frischer Orangensaft
70g frische Cranberries
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Kürbishälften mit dem Olivenöl bepinseln und für eine halbe Stunde im Ofen backen. Derweil den Quinoa in der Gemüsebrühe gar kochen.
Den Quinoa mit den abgetropften Kichererbsen, den Gewürzen, dem Orangensaft und den Cranberries vermischen und den Kürbis damit füllen. Für weitere zehn bis 15 Minuten in den Ofen schieben und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und dem restlichen Löffel Orangensaft beträufeln.
Fuldaer Zeitung
Zutaten für vier Portionen:
2 mittelgroße Butternut-Kürbisse
100g Quinoa
2 TL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Kichererbsen
Saft einer Orange plus 1 EL frischer Orangensaft
70g frische Cranberries
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Kürbishälften mit dem Olivenöl bepinseln und für eine halbe Stunde im Ofen backen. Derweil den Quinoa in der Gemüsebrühe gar kochen.
Den Quinoa mit den abgetropften Kichererbsen, den Gewürzen, dem Orangensaft und den Cranberries vermischen und den Kürbis damit füllen. Für weitere zehn bis 15 Minuten in den Ofen schieben und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und dem restlichen Löffel Orangensaft beträufeln.
Fuldaer Zeitung
- Manu
- Beiträge: 24933
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Vegetarisch - Vegan
Sauce Stache
Beschreibung
Let's try some new food! I love trying new foods and I will try pretty much anything. I've always been a do it yourself kind of guy and when I see something that I want to try, If I can't get to it I'm going to make it! So thats what we have here! On Sauce Stache we will try some new foods together, try weird food, and try to make some of the hardest, most impossible internet food trends. Sometimes I like to make something that I saw on a restaurant menu and sometimes Ill just make something I'm craving, but hopefully I'll entertain you all of the time!
Thanks for watching!!!
You are SAWESOME
https://www.youtube.com/c/SauceStache/about
Beschreibung
Let's try some new food! I love trying new foods and I will try pretty much anything. I've always been a do it yourself kind of guy and when I see something that I want to try, If I can't get to it I'm going to make it! So thats what we have here! On Sauce Stache we will try some new foods together, try weird food, and try to make some of the hardest, most impossible internet food trends. Sometimes I like to make something that I saw on a restaurant menu and sometimes Ill just make something I'm craving, but hopefully I'll entertain you all of the time!
Thanks for watching!!!
You are SAWESOME
https://www.youtube.com/c/SauceStache/about
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Dragon
- Beiträge: 17448
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Vitamin B12 – so klappt die Versorgung auch für Veganer Quelle: https://www.smarticular.net/vitamin-b12-cobalamin-funkt
Das “Veganer-Vitamin” B12 übernimmt im Körper lebenswichtige Funktionen, zum Beispiel bei der Blutbildung. Eine Unterversorgung kann insbesondere bei Säuglingen und Kleinkindern zu massiven Schädigungen und Entwicklungsstörungen führen. Zu einer unzureichenden Versorgung kann es insbesondere bei streng veganer Ernährung kommen, und ein Mangel wird oft erst spät bemerkt.
Quelle: https://www.smarticular.net/vitamin-b12 ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/vitamin-b12 ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus
- Manu
- Beiträge: 24933
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Vegetarisch - Vegan
Easy To Mix Schnitzel
Freu' Dich wie ein Schnitzel. Unser veganer Schnitzel Klassiker für übertrieben guten Geschmack ganz ohne Schweinerei. Jetzt wird gemixt und nicht geklopft!"
Fertigmix zur Zubereitung von veganen Schnitzeln.
150g Nettofüllgewicht ergibt ca. 450g zubereitete Masse | ca.: 6 Schnitzel
Greenforce
Freu' Dich wie ein Schnitzel. Unser veganer Schnitzel Klassiker für übertrieben guten Geschmack ganz ohne Schweinerei. Jetzt wird gemixt und nicht geklopft!"
Fertigmix zur Zubereitung von veganen Schnitzeln.
150g Nettofüllgewicht ergibt ca. 450g zubereitete Masse | ca.: 6 Schnitzel
Greenforce
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- Manu
- Beiträge: 24933
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
VEGAN LINZER COOKIES
Tis the season to make a batch of the most beautiful Christmas treats: Linzer Cookies! These beauties have a delicious, tender hazelnut base, a tangy raspberry filling, and they're gluten free and vegan.
https://www.crowdedkitchen.com/vegan-linzer-cookies/
https://www.crowdedkitchen.com/vegan-linzer-cookies/
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15941
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Vegane Käse-Lauch-Suppe: Schnelles Rezept mit regionalen Zutaten
Der beinahe ganzjährig verfügbare Lauch, auch Porree genannt, lässt sich zu vielen köstlichen Gerichten verarbeiten – zum Beispiel mit diesem Rezept für eine vegane Käse-Lauch-Suppe.
Quelle: https://www.smarticular.net/vegane-kaes ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/vegane-kaes ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- kleine-Hexe
- Beiträge: 15941
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Soja-Geschnetzeltes: Ein veganes Rezept, köstlicher als das Original
Soja-Geschnetzeltes gehört zu den einfachsten und köstlichsten Gerichten der veganen Küche. Aus wenigen Zutaten gelingt die Fleischalternative mit Bohnenrahm statt Sahne.
Quelle: https://www.smarticular.net/soja-geschn ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/soja-geschn ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
- Michael
- Beiträge: 18429
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Vegane Bärlauch-Mayonnaise selber machen
Das Frühjahr lockt mit schmackhaften Wildpflanzen, die sich überall vor der Haustür blicken lassen. Eine davon ist der leicht zu sammelnde Bärlauch, den man wunderbar in Wildkräuter-Zubereitungen verarbeiten kann – zum Beispiel in einer leckeren Bärlauch-Mayonnaise, wie dieser hier.
Quelle: https://www.smarticular.net/vegane-baer ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/vegane-baer ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
- Schermi
- Beiträge: 12711
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Vegetarisch - Vegan
Vegane Sauce Hollandaise
Zutaten für 2 bis 3 Portionen:
100g Margarine
0,5 Prise Salz
1,0 Prise Muskat
1,0 Prise Pfeffer, schwarz
80ml Sojasahne, ( Sojacreme Cuisine oder Hafer...)
1,2 EL gestr. Kartoffelstärke
80ml warmes Wasser
Ein guter Spritzer Zitronensaft
0,5 TL Kurkuma
Die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Sie darf nicht Kochen!
Die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei mit dem warmen Wasser einrühren.
Danach die Sojasahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma ( für die Farbe)unterrühren und Abschmecken.
Zutaten für 2 bis 3 Portionen:
100g Margarine
0,5 Prise Salz
1,0 Prise Muskat
1,0 Prise Pfeffer, schwarz
80ml Sojasahne, ( Sojacreme Cuisine oder Hafer...)
1,2 EL gestr. Kartoffelstärke
80ml warmes Wasser
Ein guter Spritzer Zitronensaft
0,5 TL Kurkuma
Die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Sie darf nicht Kochen!
Die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei mit dem warmen Wasser einrühren.
Danach die Sojasahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma ( für die Farbe)unterrühren und Abschmecken.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste