Vegetarisch - Vegan
- Manu
- Beiträge: 25378
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Vegetarisch - Vegan
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"



- Dragon
- Beiträge: 17700
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Spiegeleikuchen ohne Ei Quelle: https://www.smarticular.net/spiegeleikuchen-rezept/?utm_source=smarticular.net+-+Top+Ti
Zutaten Für den Teig:
250 g helles Mehl,
z.B. Dinkelmehl 250 ml Milch oder Pflanzenmilch
100 ml zum Backen geeignetes Pflanzenöl
150 g Zucker
8 g (selbst gemachtes) Backpulver (½ Tütchen)
1 Prise Salz
Für die Creme:
40 g (selbst gemachtes) Vanille-Puddingpulver (oder ein Tütchen)
40 g Zucker
400 ml Milch oder ungesüßte Pflanzenmilch
250 g Frischkäse oder veganer Frischkäse
1 TL Zitronensaft
Für die “Spiegeleier”:
12 halbe Aprikosen aus dem Glas oder der Dose
1 EL Speisestärke
350 ml Saft von den Aprikosen (falls zu wenig, mit Wasser auffüllen)
Quelle: https://www.smarticular.net/spiegeleiku ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
250 g helles Mehl,
z.B. Dinkelmehl 250 ml Milch oder Pflanzenmilch
100 ml zum Backen geeignetes Pflanzenöl
150 g Zucker
8 g (selbst gemachtes) Backpulver (½ Tütchen)
1 Prise Salz
Für die Creme:
40 g (selbst gemachtes) Vanille-Puddingpulver (oder ein Tütchen)
40 g Zucker
400 ml Milch oder ungesüßte Pflanzenmilch
250 g Frischkäse oder veganer Frischkäse
1 TL Zitronensaft
Für die “Spiegeleier”:
12 halbe Aprikosen aus dem Glas oder der Dose
1 EL Speisestärke
350 ml Saft von den Aprikosen (falls zu wenig, mit Wasser auffüllen)
Quelle: https://www.smarticular.net/spiegeleiku ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Michael
- Beiträge: 18686
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Krakauer Wurst - vegan
Zutaten für Für 6 Würste
Für die Krakauer Wurst
50 g Vollkorn-Basmatireis
150 ml Wasser
400 g Räuchertofu
2 Wacholderbeeren
⅓ TL Fenchelsamen
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
6 EL kaltes Wasser
½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
1 Prise Muskatnusspulver
1 Prise Kardamompulver
2 Prisen Cayennepfeffer
2 Prisen Zimtpulver
½ TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Edelhefeflocken
30 g Kartoffelstärke
15 g Dinkelmehl, hell* (Typ 1050)
1 Bambusdämpfer
Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Für die Krakauer Wurst
50 g Vollkorn-Basmatireis
150 ml Wasser
400 g Räuchertofu
2 Wacholderbeeren
⅓ TL Fenchelsamen
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
6 EL kaltes Wasser
½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
1 Prise Muskatnusspulver
1 Prise Kardamompulver
2 Prisen Cayennepfeffer
2 Prisen Zimtpulver
½ TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Edelhefeflocken
30 g Kartoffelstärke
15 g Dinkelmehl, hell* (Typ 1050)
1 Bambusdämpfer
Olivenöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
- Dragon
- Beiträge: 17700
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Vegane Sauce Hollandaise: 3 köstliche Rezepte für die beliebte Soße
Sauce Hollandaise, beliebt zu Spargel und anderem gedünstetem Gemüse, schmeckt auch wunderbar ohne Zutaten tierischen Ursprungs! Mit den folgenden Rezepten für vegane Sauce Hollandaise lässt sich der Soßen-Klassiker köstlich und abwechslungsreich zubereiten – und obendrein ohne unnötige Zusatzstoffe, die oft in gekauften Varianten enthalten sind.
Quelle: https://www.smarticular.net/vegane-sauc ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/vegane-sauc ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Schermi
- Beiträge: 13167
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
„Öko-Test“: Veganer Wurst-Ersatz enthält ungesunde Zusatzstoffe
„Öko-Test“ hat veganen Wurst-Ersatz untersucht: Die meisten Marken enthalten Mineralöl, umstrittene Zusatzstoffe wie Carrageen und zu viel Salz.
Merkur
Merkur
- kleine-Hexe
- Beiträge: 16144
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Gebratene Champignons als schnelle vegane Beilage Quelle: https://www.smarticular.net/gebratene-champignons-pilze-rezep
Für ein schnell gemachtes Mittag- oder Abendessen sind gebratene Champignons ideal geeignet. Mit diesem Rezept gelingen die gebratenen Pilze garantiert und werden besonders knackig. Auch als Beilage eignen sich die aromatischen Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch gut.
Quelle: https://www.smarticular.net/gebratene-c ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/gebratene-c ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Dragon
- Beiträge: 17700
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Vegane Blondies: Gesunde Proteine und Ballaststoffe, ohne Industriezucker
Blondies sind eine weniger bekannte Variante der inzwischen auch bei uns weit verbreiteten Brownies. Das süß-saftige Gebäck wird normalerweise mit jeder Menge Butter, Eiern und viel Zucker zubereitet. Unser Rezept für vegane Blondies enthält dagegen vor allem gesunde Zutaten wie weiße Bohnen, Haferflocken und Nüsse und kommt ganz ohne Industriezucker aus.
Quelle: https://www.smarticular.net/blondies-ve ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/blondies-ve ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Dragon
- Beiträge: 17700
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Selbstgemachte Instant-Mischung für Bratlinge
Zutaten für 2 Portionen
Für die Instant-Mischung (ergibt 180 g)
50 g Mandeln, geschält
30 g Haferflocken, glutenfrei
15 g Chiasamen
15 g Tomaten, getrocknet
40 g Sonnenblumenkerne
20 g Kuzu (alt. Bio-Maisstärke)
2 TL Edelhefeflocken
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Backpulver
1 TL Kristallsalz
1 Prise Muskatnusspulver
Für die Zubereitung
180 g Instant-Mischung
180 g Karotten (netto)
Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Für die Instant-Mischung (ergibt 180 g)
50 g Mandeln, geschält
30 g Haferflocken, glutenfrei
15 g Chiasamen
15 g Tomaten, getrocknet
40 g Sonnenblumenkerne
20 g Kuzu (alt. Bio-Maisstärke)
2 TL Edelhefeflocken
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Backpulver
1 TL Kristallsalz
1 Prise Muskatnusspulver
Für die Zubereitung
180 g Instant-Mischung
180 g Karotten (netto)
Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Dragon
- Beiträge: 17700
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Tofu-Aufstrich: Schnelle Rezepte für vegane Brotaufstriche
Selbst gemachte Brotaufstriche werten jede Brotzeit auf und sind besonders bekömmlich, weil die Zutaten ganz individuell ausgewählt und an die eigenen Bedürfnisse wie etwa Unverträglichkeiten angepasst werden können. Unter ihnen sind besonders die Tofu-Aufstriche hervorzuheben. Sie sind proteinreich, schnell gemixt und oft deutlich günstiger als gekaufte Aufstriche.
Quelle: https://www.smarticular.net/tofu-aufstr ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/tofu-aufstr ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Dragon
- Beiträge: 17700
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Vegane Wraps mit würzigem Tofu-Hack und feuriger Salsa Picante
Ein beliebter Klassiker aus der schnellen Tex-Mex-Küche lässt sich auch aus rein pflanzlichen Zutaten zubereiten. Das Geschmackserlebnis veganer Wraps mit Tofu-Hack und selbst gemachter Salsa ist ebenso würzig wie das fleischige Original.
Quelle: https://www.smarticular.net/vegan-wraps ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Quelle: https://www.smarticular.net/vegan-wraps ... 92b631d23d
Copyright © smarticular.net
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast